Accueil » Bibliothèques » Bibliothèque de l'Institut du Monde Arabe » Le Ramadan approchant à grands pas, et n’ayant pas une culture importante en matière d’islam, pourriez-vous me conseiller des ouvrages portant sur l’Islam (même romancés). En effet, la plupart des livres de librairie « spécialisée » en la matière sont un peu pointus et/ou difficile à lire du fait notamment de l’écriture.Merci de votre retour.
Le Ramadan approchant à grands pas, et n’ayant pas une culture importante en matière d’islam, pourriez-vous me conseiller des ouvrages portant sur l’Islam (même romancés). En effet, la plupart des livres de librairie « spécialisée » en la matière sont un peu pointus et/ou difficile à lire du fait notamment de l’écriture.Merci de votre retour.
Étiquettes :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/03/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Petite introduction à l’ islam / Pierre Claverie .-Paris : Le Cerf , 2010 .-1 vol. (112 p.) : couv. ill. en ill. ; 21 cm .- (L’ histoire à vif)
978-2-204-09036-0
Cote BIMA 240 CLA
– L’ islam : petit guide pour comprendre la religion musulmane / Roger Michel ; préface de Michel Santier,… .- Valence : Peuple Libre , 2008 .- 1 vol. (157 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm
978-2-907655-48-4
Cote BIMA 240 MIC
– L’ islam expliqué / par Malek Chebel .- Paris : Perrin , 2009 .- 1 vol. (251 p.) : couv. ill. en coul. ; 19 cm .- (Tempus : 254 )
978-2-262-02982-1
Cote BIMA 240 CHE
– L’ islam : religion de Dieu / Jean- Louis Bour .- Beyrouth : Al- Bouraq , 2008 .- 1 vol. (182 p.) : couv. ill. en coul. ; 20 cm .- ( Je veux comprendre )
978-2-84161-363
Cote BIMA 240 BOU
– Petite histoire de l’ islam / Mohammad Ali Amir- Moezzi et Pierre Lory .- Paris : Librio , 2007 .- 1 vol. (94 p.) : carte, couv. ill. en coul. ; 21 cm .- (Petite histoire des religions : 844 )
Contient : tableau généalogique des imams et des grandes branches du chiisme.- Bibliogr. Index .- 978-2-290-00241-4
Cote BIMA 240 AMI
– Brève histoire de l’ islam à l’ usage de tous / Antoine Sfeir .- Paris : Bayard , 2007 .- 1 vol. (231 p.) : cartes, couv. ill. en coul. ; 21 cm
978-2227-47713-1
Cote BIMA 240 SFE
– ABC de l’ islam : pour sortir des clotures dogmatiques / Mohammed Arkoun ; éditeur Michel Grancher .- Paris : Grancher , 2007 .- 1 vol. (369 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- (ABC religion)
Edition revue et augmentée de l’ ouvrage paru sous le titre L’Islam chez le même éditeur dans la collection Ouverture.- Bibliogr. p. 355-357. Index .- 978-2-7339-1014-6
Cote BIMA 240 ARK
– L’ islam en 50 clés / Antoine Sfeir ; .- Paris : Bayard , 2006 .- 1 vol. (156 p.) : couv. ill. en coul. ; 21 cm
Bibliogr. p. 153. Glossaire. Chronol. .- 2-227-47623-0 978-2-227-47623-3
Cote BIMA 240 SFE
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.