Y a t’il des documentations sur Dubai, c’est pour des recherches pour un TPE
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/14/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Dubai / Dominique Auzias & Jean- Paul Labourdette .- 2ème éd. .- Paris : Nouv. éd. de l’ Université , 2009 .- 1 vol. (310 p.) : cartes, ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 21 cm + 1 carte dépl. .- (Petit futé ; City guide)
Contient en supplément un plan de ville et d’accès .- 978-2-7469-2473-4
Guide touristique
EMIRATS ARABES UNIS / DUBAI
Guide touristique mais contient aussi une présentation historique, sociale et économique de Dubai.
Cote BIMA 912 (564) AUZ – Niveau 5
Le stade Dubaï¸ du capitalisme / Mike Davis ; traduit de l’ anglais (américain) par Hugues Jallon et Marc Saint- Upéry ; (suivi de) Questions pour un retour de Dubai / par Fran«ois Cusset .- : Les Prairies ordinaires : Paris , 2007 .- 1 vol. (96 p.) : couv. ill. ; 19 cm .- ( Penser-Croiser )
978-2-35096-011-1
* ECONOMIE * POLITIQUE ECONOMIQUE *
POLITIQUE DE L EMPLOI
EMIRATS ARABES UNIS / DUBAI
Cote BIMA 330 (564) DAV – Niveau 3
– Dubai : cité globale / sous la dir. de Roland Marchal ; avec les contrib. de Fariba Abdelkhah et Sari Hanafi .- Paris : CNRS , 2001 .- 134 p. : cartes, couv. ill. en coul. ; 25 cm .- ( Espaces et milieux )
Bibliogr. Ann. .- 2-271-05945-3
* VILLE * GEOGRAPHIE * COMMERCE INTERNATIONAL * ECONOMIE INTERNATIONALE *
PORT / INTEGRATION ECONOMIQUE / MINORITE / COMMERCANT / GEOGRAPHIE URBAINE / HOMME D AFFAIRES
EMIRATS ARABES UNIS / DUBAI / IRAN / PALESTINE / AFRIQUE / ASIE CENTRALE
Cote BIMA 914.31 (564) DUB – Niveau 3
> Fiche sur les Emirats arabes unis du Ministère des Affaires étrangères :
dossier sur Dubai dans Géo-confluences, ENS de Lyon :
> article d’Afrique-Asie : où en est Dubai, 12 avril 2011
> présentation rapide sur Dubai (2010) dans Encyclopedia Universalis :
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *