Y a-t-il en France des médiathèques où on peut trouver des documents VRAIMENT INTROUVABLES:l’Immortelle,de Robbe-Grillet en photo-roman(minuit),la critique par le même A. Robbe-Grillet dans « Critique » numéro 69 de 1953 de l’Invention de Morel et les 2 films d’après ce même livre de Bioy-Casarès?
Réponse apportée le 11/19/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Nous possédons à la Bpi le livre d’Alain Robbe Grillet comme indiqué dans notre catalogue :
Robbe-Grillet, Alain
Titre :L’immortelle : ciné roman, illustré de 40 photos extraites du film/ Alain Robbe-Grillet
Éditeur :1971
Ce livre se trouve en libre accès au Niveau 3 – Langues et littératures – 1.
840″19″ ROBB 4 IM –
La revue « Critique » n° 69 de 1953 est également disponible en rayon au niveau 2 de la Bpi comme suit:
Titre: Critique : revue générale des publications françaises et étrangères
Edition:Publication éditée depuis 1946
Éditeu:Paris : Ed. de Minuit
Dépouillé dans:CD-RAP ; Historical abstracts ; EsoP ; Bibliographie annuelle de l’ histoire de France 944(01) BIB ; Bibliographie d’ histoire littéraire française 840(01) KLA ; Year’s work in English studies 820(01) YEA
Périodicité:Mensuel
Etat de coll.: SUR PAPIER : depuis juin 1946 ; manque n°331-337, 1974/75
Niveau 2 – Philo, psycho, religions –
– 0 CRI
Quant à la filmographie,
L’Invenzione di Morel (Italie, 1974), film de Emidio Greco, d’après le roman L’Invention de Morel (1940), avec Anna Karina, Giulio Brogi, John Steiner —Il a été présenté à la Quinzaine des réalisateurs au Festival de Cannes 1974.
Je n’ai pu localiser ce film dans des centres documentaires spécialisés comme la Bibliothèque du film mais vous pouvez vous mettre en rapport avec leur Centre d’Information à Distance :
Le Centre d’Information à Distance traite les demandes de renseignements sur le cinéma ou les collections adressées à la BiFi par des personnes ne pouvant ou ne souhaitant pas se déplacer.
Le CID peut répondre à des demandes sur les collections de la BiFi et effectuer des recherches dans les collections de la médiathèque, si elles n’excèdent pas une vingtaine de minutes. Il peut aussi réorienter les demandes vers d’autres centres de ressources.
Pour en savoir plus :
– Appeler au 01.71.19.32.32
– Envoyer un courriel à l’adresse suivante : cid@bifi.fr
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *