Transcription de la session de Chat: Bonjour, je souhaiterais savoir si vous possédez dans votre discographie, des compacts en relation avec l’éthiopie et les polyphonies chrétiennes de ce pays. Cette recherche s’effectue dans le cadre d’un mémoire et je trouve énormément de difficultés à rassembler ces anthologies qui cependant, existent. Merci par avance de votre aide. J’attends de vos nouvelles merci beaucoup pour ces renseignements. Je vais donc venir les consulter. Bonne journée.
Réponse apportée le 11/09/2005  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Je recherche l’information. Merci de patienter.
Voici quelques titres :
1. Addis Abèba bété ; Yèwèyn harègitu ; Qondjit / Alèmayèhu Eshèté. – Eshèté, Alèmayèhu [*1 doc.]
2. Amharic hits & experimental traditions from Ethiopia / [interprété par les groupes] Ethio stars…
3. Azmaris urbains d’Ethiopie / Betsat Seyoum Abbebe Fekade. – Seyoum, Betsat [*1 doc.] – 1995
4. L’Eglise orthodoxe ethiopienne de Jérusalem : L’Assomption à Däbrä Gännä, Monastère du par… – 1992
5. Ethiopian groove : the golden seventies. – 1994
6. Ethiopie : chants d’amour Ethiopia : love songs / [interpr. par] Fantahun Shewankochew, chant E. … – Shewankochew, Fantahun [*1 doc.] – 1997
7. Ethiopie : Ethiopiques 7 – Ere Mela Mela 1975 / Mahmoud Ahmed
8. Ethiopie : musiques traditionnelles Traditional music of Ethiopia / [enregistrements réalisés p… – Gomes, Manuel [*4 doc.] – 1991
9. Ethiopie : Musiques vocales et instrumentales ; Polyphonies vocales et instrumentales / documents… – 1994
10. Ethiopie : trois traditions de cordophones / [interpr. par] A. Aga, lyre, luth à pique… [et al.] – Alemu, Aga [*1 doc.] – 1996
11. Ethiopie méridionale : musique des Maale éloges et bénédictions
12. Ethiopiques Vol. 19 – Alèmyé
13. The harp of King David : bägänna of Ethiopia / Alemu Aga, bägänna. – Aga, Alemu [*1 doc.]
14. Liturgies juives d’Ethiopie. – 1975
15. Music from Ethiopia : the central highlands, the desert nomads & Eritrea / [enregistrements réal… – Jenkins, Jean L. [*3 doc.] – 1994
16. « Radio Ethiopia » / Patti Smith. – Smith, Patti [*9 doc.] – 1968
17. Swinging Addis : 1969-1974 / Girma Bèyènè, Mahmoud Ahmed, Ayalèw Mèsfin, Alèmayèhu Eshètî..
18. Tigrigna music : Tigray / Eritrea 1970-1975 / [interpr. par] Tséhaytu Bèraki T.Rèdda ; ; T. Tî..
Nous possédons des livres sur les Chrétiens d’Ethiopie :
1. L’arche éthiopienne : art chrétien d’Éthiopie : [exposition, Paris], Pavillon des arts, 27 sep… – 2000
2. Déroulement de l’ange / Constantin Kaïteris. – Kaïtéris, Constantin [*3 doc.] – 2005
3. Les églises troglodytiques d’Ethiopie : Lalibela / Luc Stevens. – Stevens, Luc [*1 doc.] – 2003
4. Histoire d’Afrique : les enjeux de mémoire / sous la dir. de Jean-Pierre Chrétien et Jean-Louis… – 1999
5. L’Orient chrétien et l’essor de la papauté : l’Eglise de 1071 à 1453 / Jean Meyendorff, Ariste… – Meyendorff, John [*8 doc.] – 2001
6. Peintures sacrées d’Ethiopie : collection de la Mission Dakar-Djibouti / Claire Bosc-Tiessé, An… – Bosc-Tiessé, Claire [*1 doc.] – 2005
7. La vie quotidienne des Éthiopiens chrétiens aux XVIIe [dix-septième] et XVIIIe [dix-huitième]… – Doresse, Jean [*5 doc.] – 1972
8. Vierges d’Éthiopie / Jacques Mercier. – Mercier, Jacques [*18 doc.] – 2004
Vous trouverez sur notre site web les références de bibliothèques spécialisées en musique sur la région parisienne :http://www.bpi.fr/ress.php?orienteExpress=oui&id_c=31&id_rubrique1=11&id_rub1=11
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *