sur les 7 peches capitaux, il y a eu une expo dans le temps à Pompidou, mais je ne trouve rien…sur cette expo
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Votre difficulté vient peut-être du fait que c’était une série d’expositions qui ont eu lieu au Centre Pompidou de septembre 96 à fin 97 et non une seule exposition.
Je n’ai pas trouvé trace de la dernière consacrée à l’envie dans la page des archives des expositions du Centre pour la période 1995-1997.
J’y ai adjoint pour chacune la notice du catalogue de la Bpi correspondant
http://www.centrepompidou.fr/Pompidou/Manifs.nsf/Archives?ReadForm&RestrictToCategory=9597*Categorie1bis&count=999&sessionM=4.6&L=1
LES PECHES CAPITAUX – 1/ La Paresse
11 septembre – 4 novembre 1996
Commissaires / organisateurs: Mnam/Cci, D. Ottinger
Auteur : Vaneigem, Raoul
Titre : La paresse /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou, 1996
Autre auteur : Serena, Jacques
Musée national d’art moderne-Centre de création industrielle Paris
Niveau 3 – Arts, loisirs, sports – Papier 1. 704-8 PEC – Disponible
LES PECHES CAPITAUX – 2/ La Colère
20 novembre 1996 – 6 janvier 1997
Commissaires / organisateurs: Mnam/Cci, D. Ottinger
Auteur : Bon, François
Titre : La colère /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou, 1996
Description : 64 p. : ill. ; 21 cm
Autre auteur : Maffesoli, Michel
LES PECHES CAPITAUX – 3/ La Gourmandise
9 avril – 19 mai 1997
Commissaires / organisateurs: Mnam/Cci, D. Ottinger
Auteur : Ndiaye, Marie [*13 doc.]
Titre : La gourmandise /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou, 1996
Description : 70 p. : ill. ; 21 cm
Autre auteur : Gené, J.-P.
LES PECHES CAPITAUX – 4/ L’ Avarice
28 mai – 30 juin 1997
Commissaires / organisateurs: Mnam/Cci, D. Ottinger
Auteur : Detambel, Régine
Titre : L’avarice /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou, 1997
Description : 67 p. : ill. ; 21 cm
Autre auteur : Wajcman, Gérard
LES PECHES CAPITAUX – 5/ La Luxure
9 juillet – 4 août 1997
Commissaires / organisateurs: Mnam/Cci, D. Ottinger
Auteur : Cendrey, Jean-Yves
Titre : La luxure /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou, 1997
Description : 79 p. : ill. ; 21 cm
Autre auteur : Hennig, Jean-Luc
LES PECHES CAPITAUX – 6/ L’Orgueil
20 août – 5 octobre 1997
Commissaires / organisateurs: Mnam/Cci, D. Ottinger
Auteur : Giovannoni, Jean-Louis
Titre : L’orgueil /
Éditeur : Paris : Centre Georges Pompidou, 1997
Collection : Les péchés capitaux
Autre auteur : Vincent, Jean-Didier
Auteur : Holder, Eric
Titre : L’envie /
Éditeur : Paris : Ed. du Centre Pompidou, 1997
Description : 59 p. : ill. ; 22 cm
Autre auteur : Darragon, Eric
Si comme vous le laissez entendre, le véritable sujet porte sur les artistes contemporains, vous pouvez interroger le catalogue de la Bpi de la façon suivante en combinant:
704-8 (= cote de l’art contemporain) et cote dans l’index; 498 documents
ou
70 20 (= artistes du 21eme siecle) et cote dans l’index; 321 notices à ce jour
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://wwww.bpi.fr
Tél. : 01 44 78 12 75
Fax : 01 44 78 12 15
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *