Souveraineté nationale et souveraineté populaire
TAGS :
image_pdfimage_print
drapeau françaisNotre réponse du 05/01/2017
Voici quelques résultats issus du Web :
Raymond Carré de Malberg, est certainement l’un des juristes qui a contribué le plus à la distinction de ces deux concepts, consultez l’article suivant publié par Revue.org :
Éric Maulin, « Carré de Malberg et le droit constitutionnel de la Révolution française », Annales historiques de la Révolution française [En ligne], 328 | avril-juin 2002, mis en ligne le 11 mai 2006, consulté le 09 février 2017. URL : http://ahrf.revues.org/583 ; DOI : 10.4000/ahrf.583
Définition de la souveraineté nationale (site institutionnel) : 02/01/2014
http://www.vie-publique.fr/decouverte-institutions/institutions/approfondissements/souverainete-nationale.html
Définition de la souveraineté populaire :
http://www.toupie.org/Dictionnaire/Souverainete_populaire.htm
Voici un cours sur ces deux concepts, proposé par un particulier : La théorie de la souveraineté populaire et de la souveraineté nationale
Pour aller plus loin :
Voir cet article de la plateforme en sciences sociales Cairn-info, intitulé,
Souveraineté populaire et parti unique en Afrique noire / Abel Eyinga
Dans Présence Africaine 1969/4 (N° 72) www.cairn.info/revue-presence-africaine-1969-4-page-39.htm
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *