Reithalle Sankt Gerold, centre équestre de l’architecte Hermann Kaufmann en Autriche dans la région du Vorarlberg.
image_pdfimage_print
couverture du livre Neues Bauen in den AlpenNotre réponse du 09/02/2018
Sur le site de l’architecte, vous pouvez consulter la page : Propstei St. Gerold – Reithalle, St. Gerold
http://www.hermann-kaufmann.at/projekt/reithalle-st-gerold/
Elle donne accès à des photos, plans… et archives.
En complément, quelques sources documentaires :
Portail Archirès
ArchiRès est un réseau francophone de bibliothèques d’écoles nationales supérieures d’architecture et de paysage et de partenaires associés. C’est à ce jour plus de 390 000 notices bibliographiques, 200 titres de revues spécialisées dépouillées, 25 bibliothèques spécialisées.
Il y a deux notices pour Kaufmann et Sankt Gerold dans le catalogue :
Reithalle in St. Gerold. [Texte imprimé]
Lié à : Baumeister, no 6, juin 1998 (0005-674X)
Auteurs: Stock, Wolfgang Jean
Type de document : Article de revue
– Description matérielle : p. 48-51 : plan, coupe, élévation ; photogr.
Ce centre équestre est la dernière adjonction a l’ensemble historique du cloître St. GEROLD, sauve des ruines en 1960. Depuis, cet ensemble a été reconverti en centre culturel et en centre de conférences. Le nouveau manège a été si bien intègre, qu’il est a Peine visible. L’élégante légèreté de ce bâtiment est soulignée par des façades généreusement vitrées, qui procurent un éclairage optimal et reflètent les bâtiments historiques qui l’entourent.
Noms géographiques : Sankt Gerold (Autriche)
Concepteurs / architectes : Kaufmann, Hermann
Mots-clefs: Architecture de montagne ; Extension de bâtiment ; Centre équestre ; Intégration au site ; Structure en bois
https://www.archires.archi.fr/node/488283
Neues Bauen in den Alpen = Architettura contemporanea alpina. : Architekturpreis 1999 = Premio d’architettura 1999.
Auteurs: Mayr Fingerle Christophe. Dir.
Publié par : Basel ; Boston ; Berlin : Birkhäuser , 2000
Type de document :Livre
– Description matérielle :252 p. ; 29 cm : ill., fig., annexes
Notes: Ed. bilingue « allemand-italien ».
Cet ouvrage présente les projets primés et mentionnés lors de la session 1999 du prix international « Architettura contemporanea alpina », qui récompensait des oeuvres réalisées après le 1er janvier 1991, dans tout l’arc alpin.
Noms géographiques : Duvin ; Laces ; Marul ; Mastrils ; Naturno ; Seefeld ; Saint-Anton ; Termeno ; Weeberg ; Zell-Am-Ziller ; Sestrières (Italie) ; Mizoën (Isère) ; Pontresina (Suisse) ; Iragna (Suisse) ; Bergün (Suisse) ; Paspels (Suisse) ; Rongellen (Suisse) ; Sankt-Peter (Suisse) ; Vals (Suisse) ; Vella (Suisse) ; Vrin (Suisse) ; Valais (Suisse) ; Montafon (Autriche) ; Carinthie (Autriche) ; Kematen (Autriche) ; Landeck (Autriche) ; Sankt Gerold (Autriche) ; Tessin (Suisse)
Concepteurs / architectes : Angonese Walter ; Arnod Yves ; Caminada Gion Antoni ; Cavadini Raffaele ; Clavuot Conradin ; Conzett Jürg ; Danz Robert ; Domenig Günther ; Drocco Guido ; Eisenhock Hermann ; Gabetti Roberto ; Gapp Arnold ; Gurschler Leo ; Gutmorgeth Erich ; Hagmann Andreas ; Herault Isabel ; Heubacher-Sentobe Margarethe ; Isola Aimaro ; Jüngling Dieter ; Kaufmann Hermann ; Kaufmann Leopold ; Marques Daniele ; Montmollin Stéphane De ; Oberwalder Andreas ; Olgiati Valerio ; Pedrozzi Martino ; Rainer Raimund ; Reitter Helmut ; Ruch Hans-Jörg ; Scherer Markus ; Schnizer Thomas ; Seelos Helmut ; Spagolla Bruno ; Vinatzer Christoph ; Widmer Brigitte ; Zumthor Peter ; Zurkirchen Bruno
Mots-clefs: Architecture contemporaine ; Architecture de montagne ; Bâtiment d’exposition ; Bâtiment d’habitation collectif ; Bâtiment hôtelier ; Bâtiment scolaire ; Centrale hydro-électrique ; Centre équestre ; Cimetière ; Établissement thermal ; Passerelle ; Prix d’architecture ; Refuge de montagne ; Remontée mécanique ; Rénovation urbaine ; Restauration ; Ruine ; Siège social ; Station de sports d’hiver ; Studio d’enregistrement ; Centre d’information ; Bâtiment en terrasse
https://www.archires.archi.fr/node/755393
Par ailleurs, une recherche « Kaufmann, Hermann » donne 80 résultats
Bibliothèque de la Cité de l’architecture
une recherche « Kaufmann, Hermann » donne 45 résultats
La bibliothèque répond aux questions à distance : formulaire
Catalogue collectif Sudoc
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/132408953
Titre : Hermann Kaufmann : wood works = ökorationale baukunst = architecture durable / [editor and author] Otto Kapfinger ed.
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/152539867
Titre : Hermann Kaufmann [Texte imprimé] : spirit of nature wood architecture award 2010 / [editor Kristiina Lehtimäki]
Et le livre déjà cité plus haut
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/139375805
Titre : Neues Bauen in den Alpen [Texte imprimé] = Architettura contemporanea alpina : Architekturpreis 1999 : premio d’architettura 1999 / [a cura di Christoph Mayr Fingerle] ; [Übers.: Katharina Dobai, Gabi Meier, Duccio Biasi]
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *