Recherche du livre « Concordance de la Bible hébraïque » par Mandelkern ou Mendelkern
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/28/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
* Voici une notice de la BnF. Le livre est conservé au rez de jardin (cliquez sur le lien à la fin de la notice pour avoir les cotes des 2 volumes). Il faut donc une accréditation pour le consulter, le mode d’emploi est expliqué ici : http://www.bnf.fr/fr/la_bnf/conditions_acces_tarifs/s.conditions_acces_bib_recherche.html?first_Art=non>
Type : texte imprimé, monographie
Auteur(s) : Mandelkern, Solomon (1846-1902 )
Titre(s) : Veteris Testamenti concordantiae Hebraicae atque Chaldicae… [Texte imprimé] / … servato textu masoretico librorumque sacrorum ordine tradito summa cura collegit et concinnavit Solomon Mandelkern ; ed. altera locupletissime aucta et emendata cura F. Margolin
Édition : Unvärenderter Nachdruck der 1937 bei Schocken erschienenen Ausg.
Publication : Graz : Akademische Druck und Verlagsanstalt, 1975
Description matérielle : 2 vol. (1532-16 p.) ; 29 cm
Comprend : Prima pars, ʼAlep-Samek̲ ; altera pars, ʿAyin-Taw
Reproduction : Fac-sim. de l’éd. de Berlin : Schocken, 1937
Autre(s) auteur(s) : Margolin, P. . Éditeur scientifique
Autre(s) forme(s) du titre :
– Titre(s) parallèle(s) : Seper heyk̲al haqwdeš halʼ hwʼ qwnqwrdanṣyaʼ ʿibryt waʼaramyt ʿarwk̲ah bakwl wšlemah lsiprey Twrah Nbyʼym wKtwbym… / wḥwbrw ʿim tirgwm rwmy wheʿarwt bispat ʿeber Šelomoh Mandelqern ; mahadwrah šnyah mtwqenet wmwšlemet ʿal py hagahah ḥadašah baʿaryk̲at P. Margwlyn
Sujet(s) : Bible. A.T. — Concordances hébraïques
Bible. A.T. — Concordances araméennes
Indice(s) Dewey : 492.4 (22e éd.) ; 221.44 (22e éd.)
ISBN 3-201-00065-5 (rel.)
Notice n° : FRBNF37505770
http://catalogue.bnf.fr/ark:/12148/cb37505770h/PUBLIC>
La Bnf n’indique pas de version française.
* J’ai trouvé également un livre à la bibliothèque de l’Alliance israëlite universelle, avec un titre uniquement en hébreu que je ne sais pas traduire.
Type Livre
Auteur ‫ מנדלקרן, שלמה ‬
Titre ‫ היכל הקדש : הלא הוא קונקורדנציא עברית וארמית… לספרי תורה נביאים וכתובים… / מאת שלמה מאנדעלקערן ; בעריכת פ. מרגולין ‬
Edition ‫ מהד’ ב מתוקנת ומושלמת על פי הגהה חדשה ‬
Publication ‫ [ברלין] : שוקן, תרצ »ז ‬
Description XVIII, [1], 1532, 16 ע’ ; 33 ס »מ
Langue Hébreu.
Note ‫ שער נוסף בלטינית ‬
Autre auteur Mendelkern, Shelomoh
Sujet dérivé ‫ תנ »ך — קונקורדנציות ‬
Lien associé Ancien fichier papier
N° système 000089458
Localisation Où trouver le document
Localisation AIU
Le site de la bibliothèque de l’Alliance israëlite universelle :
http://www.aiu.org/bibli/index.php>
* Une recherche sur Internet avec l’auteur et le titre « concordance on the Bible » permet d’identifier une édition anglaise, mais qui n’est pas disponible dans une bibliothèque en France.
On la voit par exemple sur le site de ventes de livres abebooks :
Concordance on the Bible, New Edition, & incorporating Otzar Halexicografia Haivrit [Hebrew & Aramaic concordance, 2 volumes]
Mandelkern, Solomon, Dr.; Revised [etc] by Rabbi Chaim Mordecai Brecher.Abraham Avrunin.Harry Freedman.A.R. Malachi
Éditeur : Shulsinger Brothers, New York
Date d’édition : 1955
Reliure : Hardback 9 3/4″ x 13″
La notice wikipedia décrivant ce catalogue est assez claire : http://fr.wikipedia.org/wiki/Catalogue_collectif_de_France>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *