Recherche documentation sur les nouvelles bibliothèques de Singapour
Réponse apportée le 02/28/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous trouverez certainement des articles sur les bibliothèques de Singapour dans la presse professionnelle, en ligne ou sur papier :
– Le Bulletin des bibliothèques de France
http://bbf.enssib.fr/
– Le Bulletin de l’A.B.F.
http://www.abf.asso.fr/
– le site de l’ennsib
http://www.enssib.fr/
– Livres-Hebdo, etc.
Pour un tel sujet, je ne saurais trop vous recommander de consulter également les revues professionnelles anglophones telles la library Review (consultable via Science direct). Vous avez sur le site de l’Intd une liste de revues professionnelles que vous pouvez ensuite interroger :
http://www.cnam.fr/instituts/INTD/rrevue.html
Par exemple, le site du BBF (Bulletin des Bibliothèques de France) propose plusieurs articles en ligne concernant de façon plus ou moins développée ces bibliothèques. Vous y trouvez par exemple :
BBF 2002-4, Varia
Girard-Billon, Aline
Les bibliothèques publiques des grandes villes françaises et étrangères
Politiques documentaires
BBF 2005-1, Tour d’horizon
Courtois, Victoria – Rouyer-Gayette, François
Bibliothèques : des outils pour l’éducation et le développement
70e conférence de l’Ifla
BBF 2004-3, Tour d’horizon
Tribollet, Sylviane
Forum international des bibliothèques de métropole
BBF 2004-1, Tour d’horizon
Poncé, Florence
La bibliothèque, point d’accès
Médias, information, culture
Vous trouvez sur Internet des rapports de l’IFLA :
Sur la bibliothèque nationale de Singapour
http://www.ifla.org/IV/ifla68/papers/099-092f.pdf
http://www.ifla.org/IV/ifla69/papers/050f_trans-Ngian-Lek-Choh.pdf
Et en anglais :
http://www.ifla.org/VII/s8/annual/cr0203-sg.pdf
Sur les bibliothèques universitaires :
http://www.b-u-b.de/Aktuell/resume.shtml
De grandes bibliographies comme celles du C.N.R.S. (Francis et Pascal) dépouillent également la presse professionnelle. Dans ce domaine vous pouvez également consulter la base Lisa. A consulter dans les grandes bibliothèques.
Cordialement,
Service des réponses à distance de la Bpi/
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *