Recherche des illustrations du projet place royale à Marseille de Pierre Puget, document papier ou version numérisée
image_pdfimage_print
Notre réponse du 24/06/2015
Un exposition s’est tenue au Centre de la Vieille Charité, Musée des beaux-arts, du 28 octobre 1994 au 30 janvier 1995 et la bibliothèque de l’Alcazar de Marseille dispose du catalogue d’exposition Pierre Puget 1994
Nous avons visualisé en pages 248-249 et 250-251 les dessins de Pierre Puget « pour le projet de place royale à Marseille » (références dans le catalogue des illustrations n°115-116-117).
Toutes les reproductions mentionnées du Projet de place Royale pour Marseille respectivement : Élévation intérieure, élévation perspective en regardant la ville et celle élévation perspective en regardant le port et plan au sol, proviennent et sont détenues par le Musée des Beaux Arts de Marseille (ancienne collection Talabot transmise par donation aux Beaux arts de Marseille en 1869) : elles sont inventoriées au Musée respectivement par les cotes : Inv D 73 – inv D 74 – inv D75 (ainsi mentionnées dans le catalogue d’exposition)
Pour en demander leur numérisation (reproduction), veuillez contater le Musée des Beaux-Arts- Palais Longchamp 13004 Marseille
Tél: 04 91 14 59 30
mail: dgac-musee-beauxarts@mairie-marseille.fr
Je vous joins également le contact de la bibliothèque de l’école des Beaux Arts si cela peut vous être utile : Bibliothèque Art Design (BAD)
École supérieure d’art et de design Marseille-Méditerranée
184 avenue de Luminy 13288 Marseille cedex 9
Accueil et renseignements bibliographiques : 04 91 82 83 45 – 04 91 82 83 24
Si vous voulez juste une reproduction des illustrations contenues dans le catalogue nous pouvons vous les scanner sur demande à l’Alcazar. Nous nous tenons à votre disposition.
Cordialement,
Eurêkoi – BMVR de Marseille
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *