Recherche bd ayant pour héros Saladin
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/30/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Une recherche dans Electre, base professionnelle des éditeurs (sur abonnement) nous a permis d’identifier cette série de 5 BDs.
La lecture des résumés fait apparaitre Saladin au 3e épisode.
L’age préconisé par Electre est « à partir de 9 ans », ce qui semble correspondre. Si ce n’était pas le cas, n’hésitez pas à nous le faire savoir afin que nous puissions poursuivre la recherche.
1 L’empereur du dernier jour, Vol. 5. Les rançons de la gloire Cothias, Patrick (1948-….) Glénat 27/05/1998 9,95 EUR 9782723423748
2 L’empereur du dernier jour, Vol. 4. La croix et la bannière Cothias, Patrick (1948-….) Glénat 29/01/1997 9,95 EUR 9782723421805
3 L’empereur du dernier jour, Vol. 3. Coeur de lion Cothias, Patrick (1948-….) Glénat 13/03/1996 9,95 EUR 9782723419758
Résumé
1187 : Saladin et ses mamelouks s’emparent de Jérusalem. Le pape décide alors la troisième croisade à laquelle participent Frédéric Barberousse, Philippe Auguste et Richard Coeur de Lion.
4 L’empereur du dernier jour, Vol. 2. Joachim Cothias, Patrick (1948-….) Glénat 21/01/1995 9,95 EUR 9782723417709
5 L’empereur du dernier jour, Vol. 1. Le prince Vautour Cothias, Patrick (1948-….) Glénat 01/01/1994 9,95 EUR 9782723414890
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *