Qu’est-ce que une action culturelle?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/29/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
A partir de l’adresse :
vous pouvez lire une définition complète et détaillée de la médiation culturelle.
Dans le fonds du catalogue de la Bpi et concernant l’action culturelle, figurent les notices suivantes :
Les ouvrages cités sont situés en libre accès au niveau 2 de la bibliothèque.
Titre : L’action culturelle en bibliothèque /
Édition : Ed. ref. et complétée
Éditeur : Paris : Electre-Ed. du Cercle de la Librairie, 2008
Description : 319 p. ; 24 x 17 cm
Collection : Bibliothèques
Résumé : Etude des différentes formes d’action culturelle possibles au travers d’exemples et d’expériences de plusieurs bibliothèques publiques. Une seconde partie propose des pistes et conseils à destination de responsables de bibliothèques afin de les aider à mettre en oeuvre une action culturelle au sein de leur établissement.
Autre auteur : Huchet, Bernard,
Payen, Emmanuèle,
Niveau 2 – Philo, psycho, religions –
022.4 ACT – Disponible
La Noblesse du monde : 1959-2009 : la politique culturelle en question(s) /
Éditeur : La Passe du Vent, 2009
Description : 144 p
Collection : Politiques culturelles et territoires
Résumé : A l’occasion du 50e anniversaire de la création du ministère des Affaires culturelles, cet ouvrage présente des archives, des contributions et des entretiens portant sur l’action publique en matière culturelle. Cinq mots-clés constituent le corps du texte : racines, démocratisation, diffusion, création et semailles.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
321.2 NOB – Disponible
Auteur : Urfalino, Philippe
Titre : L’invention de la politique culturelle /
Édition : [Nouv. éd.]
Éditeur : Paris : Hachette Littératures, 2004
Description : 427 p. ; 18 x 11 cm
Collection : Pluriel art
Résumé : Une histoire de la politique culturelle française d’André Malraux à Jack Lang et notamment des idées et des croyances qui ont guidé l’action du ministère chargé des Affaires culturelles. Fournit des clefs pour comprendre la politique culturelle ou interpréter le mouvement des intermittents du spectacle.
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
321.2 URF – Disponible
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *