Quels sont les documents ou les ressources de la Bpi sur Georges Pérec? Pouvez vous me conseiller des sites? Merci
Réponse apportée le 04/06/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En utilisant « Georges Pérec » dans l’index Auteur, vous trouverez dans le catalogue de la Bpi 41 ouvrages de Pérec ainsi que :
1 Disque :Je me souviens / Georges Perec ; mis en scène et interprété par Sami Frey ; mus. : Gavin Bryars. – Perec, Georges . – 2004
2 Films:
*Je me souviens / Sami Frey, réal. ; Georges Perec, aut. – 1990
*Récits d’Ellis Island / Robert Bober, réal. ; Georges Perec, aut. – 1980
et en index sujet, 43 docs qui lui sont consacrés dont
1 numéro de revue : Georges Perec. – Magazine littéraire 316, 1993
3 films :
* Film sur Georges Perec / Catherine Binet, réal. – Binet, Catherine [*1 doc.] – 1990
*Georges (…) Perec : Propos amicaux autour d’Espèces d’espace / Bernard Queysanne, réal. – 1999
*Lire et traduire Georges Perec / Bernard Queysanne, réal. – 1999
1 Cédérom : Machines à écrire [cédérom] – 1999
1 Radioscopie / de Jacques Chancel avec Georges Perec. – Perec, Georges . – 1978
Voici pour vous faire une idée, la liste des entrées au catalogue matière :
Perec, Georges [*9 doc.]
Perec, Georges–appréciation [*1 doc.]
Perec, Georges–bibliographie [*2 doc.]
Perec, Georges–biographie [*2 doc.]
Perec, Georges–congrès [*2 doc.]
Perec, Georges–critique et interprétation [*13 doc.]
Perec, Georges–entretiens [*3 doc.]
Perec, Georges Espèces d’espace [*1 doc.]
Perec, Georges–Esthétique [*1 doc.]
Perec, Georges–et l’histoire–congrès [*1 doc.]
Perec, Georges–et la psychanalyse [*1 doc.]
Perec, Georges Je me souviens [*1 doc.]
Perec, Georges–ouvrages illustrés [*2 doc.]
Perec, Georges–périodiques [*1 doc.]
Perec, Georges–Sources [*1 doc.]
Perec, Georges–style [*1 doc.]
Perec, Georges–technique [2 doc.]
Perec, Georges Vie mode d’emploi [*1 doc.]
Perec, Georges W ou Le souvenir d’enfance [*9 doc.]
Vous pouvez aussi consulter les Cahiers Georges Pérec
Titre : Cahiers Georges Perec
Éditeur : [S. l.]: : Editions du Limon Bègles : Castor astral
Description : 24 cm
Sujets : Perec, Georges–périodiques
Autre auteur : Association Georges Pérec Paris
Périodicité : périodicité irrégulière
Etat de coll. : Cette publication est conservée depuis le vol. 1 (1985)
Niveau 3 – Langues et littératures – Papier 1. 840″19″ PERE.G 7 1 – Disponible
Vous trouverez 143 articles « grand public » dans notre base de presse Bpi-doc dont seules les références sont consultables à distance sur le site (http://www.bpi.fr puis 3ème rubrique dans « Ressources documentaires »)
En venant sur place, vous pourrez interroger la base
MLA International Bibliography à laquelle la Bpi est abonnée :Bibliographie signalétique internationale sur les littératures, les langues et la linguistique. Les dates des documents cités remontent à 1926.
380 résultats trouvés pour : DE=(perec georges)
Tous types de publication 380
Périodiques 256
Revues avec comité de lecture 93
Ouvrages 14
Chapitres/essais 87
Vous pouvez consulter les sites consacrés à Georges Pérec
Association Georges Pérec:
Elle a pour but de promouvoir la lecture, l’étude et le rayonnement de l’œuvre de Georges Perec et de développer, de conserver et exploiter un fonds documentaire qui est sa propriété et dont la vocation est publique.
NB: Ce site comporte également une rubrique de liens
http://www.associationperec.org/
ou aller sur le site de Wikipedia
http://fr.wikipedia.org/wiki/Georges_Perec
Cordialement,
Eurêkoi
Service de réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *