Quels sont les documents iconographiques sur le ballet l’Oiseau de Feu de Stravinsky conservés au Centre Pompidou? Comment peut-on consulter le catalogue du fonds Gontcharova-Larionov? Je vous remercie vivement.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/18/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Vous avez posé votre question au service de réponses à distance de la Bpi qui est une bibliothèque encyclopédique qui fait partie du Centre Pompidou mais qui est indépendante et distincte du centre de documentation du musée.
Le centre de documentation du Musée national d’art moderne s’appelle la Bibliothèque Kandinsky.
Voici l’adresse de son portail documentaire (Ce portail a pour but de vous aider dans vos recherches documentaires. Il permet, au-delà de l’interrogation du catalogue, l’accès aux ressources du Centre Pompidou et une interrogation simultanée des catalogues de plusieurs bibliothèques spécialisées et de ressources extérieures.)
http://bibliothequekandinsky.centrepompidou.fr/CDA/?INSTANCE=INCIPIO>
La recherche tous index avec les termes « Gontcharova-Larionov » offre les résultats suivants :
Nombre de résultats sélectionnés : 69
Bibliothèque Kandinsky retourne 69 résultat(s) Voir la répartition
Aide du portail de la Bibliothèque Kandinsky retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
ARCHIRES retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
Catalogue Bn-Opale plus retourne 1 résultat(s) Voir la répartition
Catalogue Sudoc retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
Getty Center for the History of Art and the Humanities retourne 2 résultat(s) Voir la répartition
HAL : Hyper Article en Ligne retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
Library of Congress retourne 2 résultat(s) Voir la répartition
Musée d’art moderne de Saint-Etienne retourne 2 résultat(s) Voir la répartition
Museum of Modern Art retourne 2 résultat(s) Voir la répartition
Persée retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
TEL : Thèses en Ligne retourne 0 résultat(s) Voir la répartition
Total des résultats = 78 dont je vous copie la première page à titre d’exemple
Théâtre et ballet russe : 1910-1930 : [Galleria Milano, Milano, Dicembre 1998-Gennaio 1999 ; Galerie Michael Hasenclever, München, Februar-März 1999] .- Milano : Galleria Milano.- München : Galerie Michael Hasenclever KG, 1998
Bibliothèque Kandinsky
Gontcharova, Larionov : septembre-novembre 1963. Paris : Musee d’art moderne de la ville de Paris, 1963.
Library of Congress
A retrospective exhibition of paintings and designs for the theatre, Larionov and Goncharova : Leeds, City Art Gallery, 9-30 September 1961; Bristol, City Art Gallery, 14 October-4 November 1961; London, Arts Council Gallery, 16 November-16 December 1961 / Arts Council .- London : Arts Council of Great Britain, 1961
Bibliothèque Kandinsky
Two decades of experiment in Russian art (1902-1922) : [Kandinsky, Malevich, Chagall, Larionov, Gontcharova, Lissitzky, Archipenko, Tatlin] : [The Grosvenor Gallery…Mayfair [London], 15 March to 14 April 1962] .- [London] : [The Grosvenor Gallery], [1962]
Bibliothèque Kandinsky
1908-1928 : Archipenko, Arp, Balla, Crotti, S. Delaunay, Duchamp, Ernst, Farfa Gontcharova, Janco, Larionov, Man Ray, Miro, Picabia, Richter, Schwitters, Tanguy : [dal 17 ottobre 1964 Galleria Schwarz-Milano] .- Milano : Galleria Schwarz, 1964
Bibliothèque Kandinsky
Larionov – Gontcharova : mostra collettiva / Textes de Michel Seuphor, et G. Apollinaire (extrait.) .- Milano : Galleria Schwarz, 1961
Bibliothèque Kandinsky
Gontcharova, Larionov / préf. de Marie-Claude Dane .- Paris : [s.n.], 1963
Bibliothèque Kandinsky
Le rayonnisme 1909-1914 : peintures de Michel Larionov et de Nathalie Gontcharova : Galerie des Deux Iles…Paris, du 6 au 18 décembre 1948 .- Paris : Galerie des Deux Iles, 1948
Bibliothèque Kandinsky
N. Gontcharova : Peintures : Galerie L’Epoque, 4-13 juin [1931], [Paris] .- [Paris] : Galerie l’Epoque, 1931
Bibliothèque Kandinsky
Natalie de Gontcharowa et Michel Larionow : Exposition : Galerie Paul Guillaume…Paris, [du 17 juin au 30 juin 1914] .- Paris : Galerie Paul Guillaume, [1914]
Bibliothèque Kandinsky
Même démarche pour « ballet oiseau de feu », il n’y a qu’une référence:
Titre : Dessins et aquarelles pour le Ballet ; Aleko, l’Oiseau de feu, Daphnis et Chloé / Marc Chagall et Jacques Lassaigne
Auteur(s) : Chagall, Marc
Lassaigne, Jacques
Editeur : Paris : XXe siècle, 1969
Description : 157 p. : env. 150 ill. en noir et en coul. ; 36 cm
Sujet : Chagall, Marc – 1887-1985 – Scénographie
Langue(s) : Français
1 exemplaire(s)
Section : Magasin
Cote : IN-FOL 872
Type de document : Imprimés
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *