Quels sont les dictionnaires bilingues de référence pour les langues suivantes : Allemand, Espagnol, Russe
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/24/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici une sélection que vous pouvez retrouver sur notre catalogue consultable en ligne http://www.bpi.fr
Onglet : recherche documentaire
ALLEMAND :
Titre : Dictionnaire français-allemand, allemand-français
Édition : Nouv. présentation
Éditeur : Paris : Larousse, 2008
Description : pagination multiple ; 20 x 13 cm
Collection : Dictionnaire maxipoche plus
Résumé : Dictionnaire bilingue contenant 100.000 mots et expressions de la langue du quotidien, 1.700 noms propres, 1.500 abréviations, 130.000 traductions, des exemples d’emploi et des développements culturels et encyclopédiques. Avec des pages pratiques : grammaire, conjugaison, guide de communication et de correspondance et unités de mesure.
Titre : Harrap’s compact : dictionnaire français-allemand, allemand-français
Auteur : Harrap’s
Édition : Nouv. présentation
Éditeur : Edinburgh Paris Stuttgart : Harrap, 2008
Description : 1653 p. ; 22 x 14 cm
Résumé : Dictionnaire bilingue à destination des apprenants de niveau intermédiaire et de ceux qui cherchent un outil de consultation courante pour la pratique de l’allemand contemporain : environ 120.000 mots et expressions et 150.000 traductions, plus de 1.000 sigles et abréviations et plus de 250 encadrés culturels ou sur l’usage de la langue, des tableaux de conjugaison et un guide de communication.
************************************************************************************************************************************************************
ESPAGNOL :
Titre : Dictionnaire français-espagnol, espagnol-français
Éditeur : Paris : Larousse, 2008
Description : XVI-581 p. ; 20 x 13 cm
Collection : Dictionnaire maxipoche plus
Résumé : Dictionnaire bilingue contenant 230.000 mots, expressions de la langue du quotidien et traductions, 1.700 noms propres, 1.500 abréviations et des développements culturels et encyclopédiques. Avec des pages pratiques : grammaire, conjugaison, guide de communication et de correspondance et unités de mesure.
Titre : Harrap’s compact : dictionnaire français-espagnol = diccionario español-francés
Auteur : Harrap’s
Éditeur : Edinburgh : Harrap, 2010
Description : pagination multiple p. ; 22 x 14 cm
Résumé : Dictionnaire bilingue à destination des apprenants de niveau intermédiaire et de ceux qui cherchent un outil de consultation courante pour la pratique de l’espagnol contemporain : environ 120.000 mots et expressions et 150.000 traductions, plus de 1.000 sigles et abréviations et plus de 250 encadrés culturels ou sur l’usage de la langue, des tableaux de conjugaison et un guide de communication.
Site sélectionné pour le public qui utilise l’espace autoformation pour apprendre les langues.
WordReference.com Dictionnaire Français-Espagnol
http://www.wordreference.com/fres/>
RUSSE :
Titre : Dictionnaire russe : français-russe, russe-français
Auteur : Pauliat, Paul
Éditeur : Paris : Larousse, cop. 2006
Description : 1 vol. (960 p.) : couv. ill. ; 19 cm
Collection : Petit dictionnaire
Résumé : Un outil de traduction et de compréhension pour l’apprentissage et le perfectionnement du russe. Plus de 55.000 mots et expressions éclairés par plus de 80.000 traductions. Avec des modules pour apprendre à s’exprimer selon les situations, des encadrés thématiques abordant le vocabulaire, la culture et la civilisation. Comprend également des indications grammaticales.
Titre : Dictionnaire russe-français, français-russe : les dicos d’Assimil
Éditeur : [Tel-Aviv]: : K Dictionaries LTD, 2009
Chennevières sur Marne : Assimil S.A.S., 2009
Description : 1080 p. ; : couv. ill. ; 18 cm
Collection : Les Dicos d’Assimil
Résumé : Ce dictionnaire contient : 24 000 entrées, 129 000 mots, expressions et traductions, 38 000 exemples d’utilisation et leur traduction pour compléter l’étude de la langue russe
Sur le site de la librairie Attica spécialisée en langues, vous pouvez effectuer une recherche par langue puis par catégories..par exemple. Certaines notices sont commentées
Allemand > Adulte & ado > Dictionnaires > Bilingue-général…
http://www.attica.fr
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *