Quelles sont les normes bibliothéconomiques pour la citation de documents électroniques?
Réponse apportée le 02/16/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voir à ce sujet la présentation très claire faite par l’Urfist de Paris dans CERISE (Conseils aux Etudiants pour une Recherche d’Information Spécialisée Efficace)
Citation d’un document
Les professionnels de l’information et de la documentation s’appuient sur la norme internationale de citation de références bibbliographiques ISO 690.(1987), enregistrée comme norme française z44-005 , complétée par la norme internationale ISO 690-2 pour les documents électroniques, norme française (fév 98) Z 44-005-2 .
Cerise Copyright © 1999 – Maj 2006
http://www.ext.upmc.fr/urfist/cerise/p85.htm
Vous trouverez également des éléments beaucoup plus détaillés dans la base FOURMI (FOrmations Universitaires en Réseau aux Méthodologies de l’Information) en particulier dans la page suivante : Bibliographies (rédaction, gestion, manuels d’utilisation, citation de documents)
http://www.ext.upmc.fr/urfist/fourmi/fourmibiblio.htm
Si vous souhaitez comparer avec nos collègues canadiens de la Bibliothèque Laval
Page consacrée à la citation de documents électroniques
http://www.bibl.ulaval.ca/doelec/doelec29.html#web
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *