Quelles sont les démarches que doit suivre une femme victime de violences conjugales pour pouvoir s’en sortir ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/13/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse. Révisée le 22/10/2015
Voici quelques sites sur lesquels vous pourrez trouver conseil :
==> Fédération nationale Solidarités femmes
Page : Que faire
==> 3919 Violences Conjugales Info
==> Le site gouvernemental Stop violences
et en particulier cette rubrique : Accueil > Ce qu’il faut savoir > Quels recours ? > Ce que dit la loi [L’état vous protège]
Il existe également une brochure disponible dans les administrations :
Agir face aux violences conjugales / Préfecture de la région d’Ile-de-france, Délégation régionale aux droits des femmes et à l’égalité, et la Préfecture de Paris, Mission départementale aux droits des femmes et à l’égalité
Délégation régionale aux droits des femmes et à l’égalité, Paris: 2008
Ce dépliant a pour but d’informer la victime de violence conjugale ou familiale des démarches à entreprendre et des associations à contacter.
Après interrogation du catalogue de la Bpi
Voici une sélection non exhaustive.
Le moteur de recherche affiche 38 résultats résultat avec l’expression ‘Femmes victimes de violences’ (Index: Sujet).
1. Accueillir des femmes en détresse : le quotidien d’un centre d’hébergement / Isabelle Affolter (2008)
2. Ces femmes que l’on détruit / Amnesty international (2001)
3. De la violence conjugale à la violence parentale : femmes en détresse, enfants en souffrance (2001)
4. Femmes sous emprise : les ressorts de la violence dans le couple / Marie-France Hirigoyen (2005)
5.  La guerre secrète : vaincre la violence conjugale / Nathalie Zebrinska (2003)
6. Je suis complètement battue / Eléonore Mercier (2010)
7. Pour en finir avec les violences faites aux femmes / Chantal Brunel (2010)
8. Sourcebook on violence against women / ed. Claire M. Renzetti, Jeffrey L. Edleson, Raquel Kennedy Bergen (2001)
9. Victimes de harcèlement sexuel : se défendre / Claude Katz (2007)
10. Le viol du féminin : trauma sexuel et figures de l’emprise / Philippe Bessoles (2011)
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
<http://www.bpi.fr
<https://www.eurekoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *