Quelle est l’origine de la langue berbère ?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/02/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’IMA possède les ouvrages suivants :
-L’ Amazigh : langue, culture et histoire / Fondation du roi Abdul- Aziz .- Casablanca : Fondation du roi Abdul- Aziz , 2003 .- 210- 101 p. : couv. ill. ; 24 cm .- ( Bibliographies : 2 )
9954-0-3567-2
Cote BIMA 481 (016) AMA
– Langues et littératures berbères : des origines à nos jours : bibliographie internationale et systématique / par Lamara Bougchiche ; préf. de Lionel Galand .- Paris : Ibis , 1997 .- 447 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm .- (Sources berbères anciennes et modernes : 1 )
Index .- 2-910728-02-01
Cote BIMA 481 (016) BOU
– Langue et littérature berbères : chronique des études XIII : 1994 et 1995 / Salem Chaker et Abdellah Bounfour ; Centre de recherche berbère, Inalco .- Paris : L’ Harmattan : Inalco , 1996 .- 141 p. : couv. ill. ; 22 cm .- ( Nouvelle série )
Nombreux index .- 2-7384-4217-X
Cote BIMA 481 (61) CHA
-Journée d’études de linguistique berbère : samedi 11 mars 1989 à la Sorbonne / Université René Descartes, Paris V, UER de linguistique générale et appliquée, l’ Institut national des langues et civilisations orientales, Département Afrique, l’ Ecole pratique des hautes études, 4e section .- Paris : INALCO , 1989 .- 93 p. ; 21 cm
2-85831-031-9
Cote BIMA 481 (61) JOU
– Textes en linguistique berbère : introduction au domaine berbère / par Salem Chaker ; Laboratoire d’ Anthropologie et de préhistoire des pays de la Méditerranée occidentale Centre
national de la recherche scientifique .- Paris : Ed. du CNRS , 1984 .- 291 p. : cartes, couv. ill. 22 cm
Réunit un ensemble d’études dontcertaines ont déjà été
publ. sous forme d’articles.- Notes bibliogr. Index .- 2-222-03578-3
Cote BIMA 481 CHA
– Langue et littérature berbères : vingt cinq ans d’études
/ Lionel Galand ; Centre de recherches et d’études sur les sociétés méditerranéennes .- Paris : Ed. du CNRS , 1979 .- 205 p.: couv. ill. ; 24 cm .- ( Chroniques de l’ Annuaire de l’ Afrique du Nord )
Index .- 2-222-02401-3
Cote BIMA 481 GAL
Par ailleurs, nous vous conseillons l’article suivant paru dans Wikipedia :
< http://fr.wikipedia.org/wiki/Langues_berb%C3%A8res >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe (IMA)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *