Quel est le volume moyen des bibliothèques en France svp? merci
Réponse apportée le 10/15/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Qu’entendez-vous par volume moyen des bibliothèques?
Les statistiques des bibliothèques sont publiées sur le site du ministère de la Culture
http://www2.culture.gouv.fr/deps/fr/index-stat.html
Statistiques de la culture : chiffres-clés 2007 (chiffres de 2004)
Chapitre concernant les bibliothèques Pages 61 à 71
P 64
Locaux 2,3 millions de m2 pour les centrales et annexes
1 123 annexes ; 135 bibliobus
Pour les BU le chiffre retenu est celui des places assises = 110 220 mais pas de m2
Sur le site ASIBU (application statistique interactive des BU) on trouve des statistiques plus détaillées concernant les BU
http://www.sup.adc.education.fr/asibu/
Les bibliothèques universitaires en chiffres
Chiffres clés 2005
BU et BIU = 980 366 m2 ou 1061 568m2 avec BGE et IUFM
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *