Quel est le roman écrit par une femme syrienne alaouite publié en 2016 ?
image_pdfimage_print
couverture du livre de Samar YazbekNotre réponse du 03/06/2016 :
Il s’agit sans doute de la romancière syrienne Samar Yazbek qui a publié en 2016 « Les portes du néant », récit-témoignage sur la guerre en Syrie.
Cet ouvrage a été comparé dans la presse anglaise au livre de Georges Orwell « L’hommage à la Catalogne ».
Vous trouverez une présentation de son livre sur le site de l’éditeur Stock
Les Portes du néant, par Samar Yazbek, traduit de l’arabe par Rania Samara, préface de Christophe Boltanski,
Paris : Stock, 2016 – 1 vol. (302 p.)
20,99 euros
Voir aussi l’article que lui a consacré Jean-Louis Letouzet dans le journal Libération (publié le 16/03/2016) :
Samar Yazbek, lettres du néant
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Date de création: 10/07/2016 12:10     Mis à jour: 19/07/2016 15:51
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *