Quel est le rôle de l’architecture dans la publicité et le rôle de la publicité dans l’architecture?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 04/18/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Il semble que ce sujet ne soit pas beaucoup étudié. Nous avons trouvé une référence dans le catalogue collectif Sudoc :
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/032548842
Titre : Architecture et publicité [Texte imprimé] / [sous la direction de] Lionel Guyon
Auteur(s) : Guyon, Lionel
Institut français d’architecture
Date(s) : c1990
Langue(s) : français
Pays : Belgique
Editeur(s) : Liège : Mardaga, c1990
Description : 151 p. : col. ill. ; 31 cm
ISBN : 2-87009-429-9
Notes : Cover title: Architecture & publicité. – At head of title: Institut français d’architecture. – Catalog of an exhibition held in the summer of 1990 in the galleries of the institute. – Index
Titre de forme : [Expositions. Paris. 1990]
Autre(s) titre(s) : Architecture & publicité
Sujets : Art publicitaire — Catalogues d’exposition
Architecture — Dans l’art — Catalogues d’exposition
Mass media and architecture — Exhibitions
Commercial art — Exhibitions
Architecture in art — Exhibitions
En revanche la base ARCHIRES fournit pour le sujet: publicité 246 références
: Les membres du réseau ArchiRès sont les documentalistes des bibliothèques, médiathèques ou centres de documentation francophones d’établissements d’enseignement supérieur d’architecture et de paysage ainsi que des institutions de diffusion de la culture architecturale.
Plus de 180 titres de revues dont 90 vivantes sur l’architecture, la construction, l’urbanisme et le paysage sont dépouillées et indexées par les documentalistes du réseau : la plupart des titres font l’objet d’une analyse systématique, article par article, avec résumé et mots-clés. 70 % des revues sont francophones et 30 % en langues étrangères.
Au total, la base ArchiRès contient aujourd’hui plus de 90 000 notices, soit 55 000 articles de revues et 35 000 travaux d’étudiants, avec une croissance annuelle de 7 000 notices.
http://bit.ly/10kgiqY>
Comme votre question est très spécialisée, nous vous recommandons d’utiliser le service Rue des facs.
Rue des facs est un service de question-réponse qui réunit 27 établissements de l’enseignement supérieur d’Ile-de-France.
Il répond en priorité aux questions des étudiants,
enseignants-chercheurs et personnels des universités, mais le
service est ouvert à tous et gratuit.
Réponse par mail sous 72 heures.
http://www.ruedesfacs.fr/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *