quel est le placement financier qui offre le plus fort rendement, à long terme, à moyen terme, à court terme.
image_pdfimage_print
Notre réponse du 03/25/2015 :
Il n’est pas de notre ressort de vous conseiller en matière de placements financiers.
Il existe à la Bpi des revues et ouvrages en libre accès qui peuvent orienter votre réflexion comme par exemple :
Revue Banque
Editeur: Banque
Résumé : Mensuel
Investir. Le journal des finances
Editeur: Investir publications
Résumé : Hebdomadaire
Ces revues sont en libre accès à la cote 330(0)
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
Analyse technique
Kirkpatrick, Charles D. Dahlquist, Julie R.
Valor, 2014
Présentation des modalités d’analyse des marchés et des systèmes d’investissement afin de gérer au mieux son portefeuille. A jour des avancées récentes en matière de configurations graphiques, de gestion des systèmes, etc.
Disponible 333.64 KIR
Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales
Votre argent mérite de vous rapporter plus : connaître, choisir et tirer profit des placements financiers qui vous vont bien
Bouville, Mathieu, Editeur : Gualino, 2012
Des conseils pour mieux gérer son argent. L’ouvrage aide à établir une stratégie, connaître les différents types de placements afin de choisir des investissements adaptés : produits d’épargne, bourse, immobilier ou or.
Disponible PRA G2 BOU Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique
Votre argent : tout savoir pour mieux le gérer et le faire fructifier
Autre(s) auteur(s)Vincent Bussière, Catherine Doleux-Janat, Eric Giraud et la rédaction de la lettre boursière Propos utiles
Corato, Nicolas
Editeur : Prat, 2012
Index ; La couv. porte en plus : « immobilier, bourse, assurance-vie, épargne retraite, impôt sur le revenu, défiscalisation-ISF » Ce guide présente aux particuliers les différents types de placements et leur encadrement juridique et fiscal. Il aide à mieux gérer son patrimoine et propose des solutions à des problèmes de gestion financière domestique comme préparer sa retraite, financer les études de ses enfants ou bien encore réduire ses impôts
Disponible PRA G2 VOT Niveau 1 – Info.géné. Emploi Vie pratique
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *