Quel écrivain évoque le roi mage Artaban de Médée?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 01/07/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Artaban de Médée est le nom du 4ème roi mage imaginé par le poète Henry Van Dyke (1852-1933).
Sa poésie est consultable à la Bibliothèque nationale de France en langue originale c’est-à-dire en anglais.
Plus précisément à la bibliothèque Rez-de-jardin, à la cote 8-YK-1554
A titre d’information, Jean Le Royer de Prade (1624-168?) a écrit une tragédie représentée par la troupe du roi en 1666 intitulée : « L’Arsace » dans laquelle apparait le personnage d’Artaban, sans qu’il soit question de roi mage il est vrai.
Vous pouvez consulter cette tragédie à la Bibliothèque nationale de France sous forme de microfiche à demander à la bibliothèque Haut-de-jardin, à la cote P95/1002.
Ou demander le texte numérisé qui est accessible à la reproduction.
Pour cela connectez vous au catalogue :
et affichez la notice concernant cette tragédie en interrogeant à partir du terme : Jean Le Royer de Prade. Vous obtenez plusieurs résultats et vous cliquez sur « l’Arsace »
à droite de la notice, vous obtenez la cote de l’ouvrage et un formulaire.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *