Puis-je avoir connaissance, sans me rendre sur place, à la liste des titres de presse dont les microfilms sont accessibles à la BPI ainsi que les années de parution? merci d’avance
Réponse apportée le 12/13/2007  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Il n’est pas possible de faire ce type de recherche par liste en interrogeant le catalogue de la Bpi. Vous avez seulement des résultats titre par titre, ce qui n’est pas pratique.
Nous avons un fichier en interne qui correspond à cette demande, je vous en envoie la liste :
Artiste 1831 – 1899
Autre journal, voir : Nouvelles littéraires
Aurore sept. 1944 – 1985
Cahiers de L’Express 1991, n°7 – 1996, n° 37
Canard Enchaîne 1944 –
Candide mars 1924 – août 1944 (incomplet)
Carrefour 1973 – 1977
Charlie Hebdo nov. 1970 – déc. 1981 ; 1992-
Combat août 1944 – août 1974
Conservateur oct.1818, n° 1 – mars 1820, n° 6
Constitutionnel oct.1815 – juil. 1914 (incomplet, voir détail à l’OPAC)
Corsaire 1823 – 1852 (incomplet, voir détail à l’OPAC)
Courrier International 1995, n° 218 –
Crapouillot 1948 – 1994
Cri du Peuple 1871 – 1922 (voir détail à l’OPAC)
Dites-moi si c’est lisible
Si oui, je continue
Croix juin 1883 –
Echo de Paris mars 1884 – août 1900 ; janv. 1901- mars 1938
Echos 1977 – 1998 ; CD-ROM 1994-
Eclair 1892 – 1926 (voir détail à l’OPAC)
Elle 1945 –
Equipe sept.1946 – (mq. 1979)
Evénement du Jeudi 1984 –
Excelsior 1916 – 1932 (voir détail à l’OPAC)
Express mai 1953 –
Figaro avril 1854 –
Figaro économique du lundi 1998 –
Figaro littéraire mars 1946 – oct. 1978
Financial Times 1981 –
France Nouvelle nov. 1945 – 1980
France Soir 1944 – 1997
Gaulois juin 1868 – mars 1929
Gilblas 1879 – 1914 (voir détail à l’OPAC)
Globe sept. 1824 – avril 1832
Gringoire nov. 1928 – mai 1944
Humanité avril 1904 – août 1939 ; août 1944 –
Illustration + Index 1843 – 1944
International Herald Tribune 1989 –
Intransigeant 1880 – 1938 (voir détail à l’OPAC)
Jeune Afrique oct. 1960 –
Jeune Afrique Economie 20 dernières années
Journal des Débats août 1789 – août 1944
Lettres Françaises sept. 1944 – juin 1972
Libération août 1944 – nov. 1964 ; 1973-
Marianne oct. 1932 – août 1940
Matin du Paris févr. 1977 – janv. 1988
Matin févr. 1884 – déc. 1929 ; janv. 1940-août 1944
Mercure de France 1890 – juil. 1965, mq. mars-avril 1963
Mercure Galant mars 1672 – 1832, mq. 1716, 1818, 1820-1822
Minerve Française févr. 1818 – mars 1820
Minute 1962 –
Monde des Débats 1999 –
Monde Diplomatique mai 1954 –
Monde Dossiers et Doc. 1972-1998 (sur microfiches) ; 1999- (sur microfilm)
Monde 1944 –
Moniteur Universel mai 1789 – 1901
Nation 1973 – juin 1974
National 1830 – 1851
New York Times 1969 –
Newsweeks févr. 1933 –
Nouvel Economiste 1975 –
Nouvel Observateur avril 1950 –
Nouvelles Littéraires oct.1922 – 1986 (l’Autre journal de 1984 à 1986)
Oeuvre mai 1904 – 1914 ; sept. 1915- août 1944
Pais 1984 –
Paris Match 1949 – 1996
Paris Soir 1923 – 1944
Parisien Libère 1944 –
Petit Journal 1867 – 1902 (voir détail à l’OPAC)
Petit Parisien 1876 – 1944
Point sept. 1972 –
Politique Hebdo sept. 1970 – mai 1978 (n’a pas paru d’avr. à nov. 1971)
Presse juil. 1836 – juil. 1935 (voir détail à l’OPAC)
Quinzaine Littéraire 1966 –
Quotidien de Paris avril 1974 – juin 1978 ; oct; 1979- nov. 1996
Réformateur 1834 – 1835
Réforme 1945 –
Révolution 1980 – 1994
Revue de Paris 1829 – 1833
Rivarol 1951 – 1976 ; 1978-
Rouge sept.1968 –
Siècle 1836 – 1922 (voir détail à l’OPAC)
Sunday Times 1975 –
Telérama 1973 – 1997
Témoignage Chrétien 1944 –
Temps avril 1861 – nov. 1942
Time 1923 –
Times 1870 –
Times Index 1906 – 1976 ; sur papier à partir de 1977-
TLS 1902 – 1996
Tribune 1989 – (mq. 1993)
Vogue 1988 –
Vogue : éd. Américaine 1960 – 1983 (microfiches)
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *