Professeur actuellement en congé de formation pour suivre un master 1 Arts plastiques (Lille 3), l’objet de recherche de mon mémoire portera sur les enjeux, les impacts des décentralisations de musées dans des lieux, au départ, dépourvus de cet environnement culturel. Je pense notamment au Louvre-Lens, au Pompidou-Metz ; mais aussi à d’autres sites comme dans la Ruhr ou à Liverpool. D’avance, je vous en remercie. Cordialement
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/24/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Pour effectuer une sélection à distance, vous avez la possibilité de consulter notre catalogue en ligne : Type : Articles ou extraits
Titre : Exemple d’une décentralisation culturelle : le Centre Pompidou-Metz / Emmanuel Martinez ;
Auteur(s) : Martinez, Emmanuel , Auteur
Année : 2011
Description : [3 p.]
Annexes : Notes bibliogr.
Langue : Français
Dans : Actualité Juridique Collectivités Territoriales – 2011 – Périodiques – 10
Note : ds BD 2.7.8.
Domaines : Politiques culturelles publiques Musées
Indexation matière : Centre Pompidou-Metz
Indexation matière : Décentralisation administrative ** France
Diffusion de la culture ** France
Musées ** Politique publique ** France
Autre(s) note(s) : in Actualité Juridique Collectivités Territoriales, avril 2011, p. 170-172
Site Internet :
******************************************************************************************
Par ailleurs, nous vous conseillons le centre de documentation de la Direction des Musées de France
Centre de documentation
Adresse 6 rue des Pyramides
75041 Paris cedex 01
Téléphone 01 40 15 36 28
Courriel doc.dmf@culture.gouv.fr
Site
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *