Pouvez vous m’indiquer un livre d’histoire (non propagande) sur Abu Dhabi de environ 1750 à 1975 ?Merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/06/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Vous pouvez consulter, à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe, les ouvrages suivants sur l’histoire d’Abu Dhabi :
– The Origins of the United Arab Emirates : a political and social history of the Trucial States / Rosemarie Said Zahlan .- London : Macmillan , 1978 .- XIX- 278 p. – <8> p. de pl. : carte, couv. ill. ; 23 cm
Bibliogr. Index. En append., généalogie de la famille régnante d’Abou Dhabi.-
ISBN 2-333-24109-6 Cote Bibliothèque IMA 952.32 ZAH
-The United Arab Emirates : a modern history / Muhammad Morsy Abdullah .- London : Croom Helm New York : Barnes and Noble books , 1978 .- 365 p.-<24> p. de pl. : portr. front., cartes, couv. ill. en coul. ; 24 cm Bibliogr. – Index.- ISBN 0-85664-314-9
Cote Bibliothèque IMA 952.32 ABD
-Les Emirats du Golfe : histoire d’ un peuple / Salem al- Jabir al- Sabah .- Paris : Fayard , 1983 .- 261 p. : couv. ill. en coul., cartes ; 22 cm.
Bibliogr. .- ISBN 2-213-00891-4
Cote Bibliothèque IMA 952.3 SAB
Comme vous le constaterez, il n’y a pas d’étude ou de synthèse historique récente sur Abu Dhabi, notamment en français.
Info pratiques Bibliothèque IMA :
– ouverture du mardi au samedi de 13h à 20h
– Accès libre & gratuit
– Consultation sur place
Adresse :
1 rue des Fossés Saint-Bernard – Place Mohammed V – 75005 Paris
Métro : Jussieu, Pont Marie – Bus : 63, 67, 86, 87
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org
Home A
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *