Pouvez-vous m’envoyer la rélation complète et si possible, les textes des magazines qui sont publiés sur Marcel Aymé?,livres ou magazines? A octobre 2003 j’ai été passé une stage à la bpi et on m’a donné quelques articles des magazines.S’il vous plait c’est urgent,pour finir ma thèse de doctorat.
Réponse apportée le 04/10/2006  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici la liste des références d’articles recensés dans notre base Bpi-doc. les plus anciens remontent à 1979. Mais je vous rappelle, qu’en aucun cas nous ne fournissons de photocopies de documents.
1 31/10/2002 FIGARO (LE) Marcel Aymé : les pieds dans le plat
2 19/07/2002 MONDE (LE) La comédie humaine de Marcel Aymé
3 16/06/2002 QUINZAINE LITTERAIRE (LA) « Il y avait un poète nommé Marcel… »
4 01/05/2002 MAGAZINE LITTERAIRE A la teinture d’aloès
5 25/04/2002 LIBERATION Elle est belle, la France
6 11/04/2002 FIGARO (LE) Le plaisir d’Aymé
7 21/06/2001 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Les contes du chat Aymé
8 01/06/2001 MAGAZINE LITTERAIRE Aymé en liberté
9 11/05/2001 MONDE (LE) Comment sauver Céline ?
10 10/05/2001 FIGARO LITTERAIRE (LE) Marcel Aymé, l’enchanteur du réel
11 11/01/2001 FIGARO (LE) Les crocs-en-jambe de Marcel Aymé
12 23/11/2000 FIGARO LITTERAIRE (LE) Les magiciens de l’écume des jours
13 16/10/1998 QUINZAINE LITTERAIRE (LA) Marcel Aymé revisité
14 08/10/1998 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Aymé est un bonheur
15 17/09/1998 FIGARO (LE) Marcel Aymé : un enchanteur épris de justice
16 15/08/1998 FIGARO (LE) Marcel Aymé : un non-conformiste sur l’écran des conformismes
17 23/10/1997 FIGARO (LE) Aymé le fabuleux
18 18/01/1997 FIGARO (LE) La comédie enchantée de Michel Legrand
19 28/08/1996 FIGARO (LE) Aymé, à perdre la raison
20 21/08/1996 TELERAMA Marcel, le mal Aymé
21 08/12/1992 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Vu du pont
22 04/12/1992 MONDE (LE) Les dockers de Brooklyn
23 07/03/1992 MONDE (LE) Les bonnes intentions
24 07/03/1992 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Messie, mais non
25 27/03/1991 TELERAMA Aymé à l’anglaise
26 21/11/1990 TELERAMA L’épris des mots
27 03/10/1990 FIGARO (LE) Les bizarres personnages de Marcel Aymé
28 07/02/1990 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) La jouvence Acquaviva
29 20/02/1989 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Acquaviva le hussard
30 14/01/1989 MONDE (LE) Les femmes mènent le jeu
31 13/01/1989 FIGARO (LE) Enchantements
32 11/01/1989 TELERAMA Histoire glauque
33 11/01/1989 FIGARO (LE) Marcel Aymé retrouvé
34 11/01/1989 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Ni belle ni bête
35 08/01/1989 FIGARO (LE) Comme poète, il passait les murailles !
36 21/09/1988 TELERAMA L’Aymé des Wilson
37 20/11/1987 PARIS MATCH Ah ! Si nous avions un Marcel Aymé …
38 22/10/1987 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Marcel Aymé
39 16/10/1987 NOUVEL OBSERVATEUR (LE) Marcel le bien aymé
40 24/09/1986 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Tyran domestique
41 19/09/1986 MONDE (LE) Il n’y a pas de miracle
42 18/09/1986 FIGARO (LE) Une cocasserie évangélique
43 17/09/1986 TELERAMA Marcel bien aymé
44 11/09/1986 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) « Clérambard » : une autre façon d’Aymé
45 10/09/1986 FIGARO (LE) Marielle dans les bottes de Clérambard
46 27/08/1986 FIGARO (LE) Marcel Aymé : un cocktail détonant
47 20/11/1985 MONDE (LE) L’originalité aux dépens du bon sens
48 18/11/1985 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Le confort intellectuel
49 18/11/1985 FIGARO (LE) Savoureusement paradoxal
50 12/11/1985 QUOTIDIEN DE PARIS (LE) Marcel Aymé moraliste dramatique
51 26/10/1984 MONDE (LE) Marcel Aymé en Sorbonne
52 19/05/1983 FIGARO (LE) Un mystérieux auteur
53 12/03/1980 LIBERATION L’aventure solitaire d’Albert Ayme
54 21/04/1979 TELERAMA La Grace
Pour des références plus universitaires, il vous faudrait interroger la base de données MLA International Bibliography [ressource internet] , mais sans plus de détails sur votre sujet, nous ne pouvons vous fournir les références:
Bibliographie signalétique internationale sur les littératures, les langues et la linguistique.
63 résultats trouvés pour : ayme marcel dans MLA International Bibliography
Pour compléter cette liste nous vous conseillons de consulter le sudoc: catalogue collectif des bibliothèques universitaires et d’étude en France
( http://www.sudoc.abes.fr/): vous y trouverez les références d’une cinquantaine d’ouvrages, périodiques et travaux universitaires se rapportant à cet écrivain.
Vous trouverez également dans le catalogue de la Bpi (http://www.bpi.fr), avec le sujet « aymé » une vingtaine de références de documents.
Cordialement,
Eurêkoi
Bibliothèque publique d’information
Service des réponses à distance
site internet : http://www.bpi.fr
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *