Pouvez vous me donner une liste de romans faciles pour un public allophone ? Dans le cadre de mon travail je rencontre beaucoup d’étrangers, je voudrais leur proposer des romans. Merci beaucoup
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 07/24/2014  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En consultant notre catalogue à l’adresse suivante:
http://www.bpi.fr http://www.bpi.fr et en cliquant sur l’onglet « recherche documentaire », j’ai repéré les éditions CLE INTERNATIONAL qui propose beaucoup deromans en français facile.
L’adresse Internet des Editions CLE INTERNATIONAL est la suivante:
http://www.cle-inter.com http://www.cle-inter.com%20>
Voici quelques romans disponibles chez cet éditeur:
* Auteur : Zola, Emile
Titre : La bête humaine /
Éditeur : Paris : Clé international, 1996
Description : 63 p. : ill. ; 17 cm
Collection : Lectures clé en français facile Niveau 3 : 1200 à 1700 mots
Sujets : Français (langue)–Lectures et morceaux choisis
Exemplaire
Niveau 2 – Autoformation – Papier 1. 84(072) FRA – Disponible
* Auteur : Stendhal
Titre : La chartreuse de Parme /
Éditeur : Paris : Clé international, 1996
Description : 63 p. ; 18 cm
Collection : Lectures clé en français facile Niveau 2 : 700 à 1200 mots
* Auteur : Balzac, Honoré de
Titre : La cousine Bette /
Éditeur : Paris : Clé international, 1997
Description : 63 p. : ill. ; 18 cm
* Auteur : Malot, Hector
Titre : En famille /
Éditeur : Paris : Clé international, 1997
Description : 62 p. : ill. ; 17 cm
Collection : Lectures clé en français facile Niveau 1: 400 à 700 mots
Résumé : Cette collection comprend des textes de nature à passionner des apprenants jeunes ou adultes. Chaque ouvrage comprend une introduction
présentant l’oeuvre, l’auteur et le contexte, des illustrations pour faciliter la compréhension, des notes en bas de pages pour expliquer le vocabulaire
difficile et un mini-glossaire thématique et culturel, des questions de compréhension.
Niveau 3 – Autoformation – Papier 1. 84(072) FRA – Disponible
* Auteur : About, Edmond
Titre : L’homme à l’oreille cassée /
Éditeur : Paris : Clé international, 1998
Description : 63 p. : ill. ; 17 cm
* Auteur : Gautier, Théophile
Titre : Le roman de la momie / Théophile Gautier ; adapt. en français facile
par Brigitte Faucard-Martinez
Éditeur : Paris : Clé international, 2002
Description : 63 p. : ill. ; 17 cm
Consultation : Poste Audio – Autoformation
Collection : Lectures clé en français facile Niveau 2: 700 à 1200 mots
ISBN : 2-09-031926-7
Niveau : Document pédagogique
difficile , un mini-glossaire thématique et culturel et des questions de compréhension.
Documents soumis au droit d’auteur : reproduction interdite sans autorisation.
Niveau 2 – Autoformation – Cassettes audio 1. 84(072) FRA – Disponible
* Auteur : Verne, Jules
Titre : Cinq semaines en ballon / Jules Verne ; adapté en français facile
par Elyette Roussel
Éditeur : Paris : Clé international,
Description : 62 p. : ill. ; 17 cm
Consultation : Poste audio-Autoformation
Niveau : Document pédagogique Documents soumis au droit d’auteur :
reproduction interdite sans autorisation.
Niveau 2 – Autoformation – Cassettes audio 1. 84(072) FRA – En traitement
Niveau 2 – Autoformation – Papier 2. 84(072) FRA – Disponible
* Auteur : Le Roy, Eugène
Titre : Jacquou le croquant / Eugène Le Roy ; adapté en français facile
par Brigitte Faucard-Martinez
Éditeur : Paris : Clé international,
Description : 63 p. ; 17 cm
Consultation : Poste Audio – Autoformation
Collection : Lectures clé en français facile Niveau 1 : 400 à 700 mots
2. 84(072) FRA – Disponible
* Auteur : Chrétien de Troyes
Titre : Lancelot / Chrétien de Troyes ; adapté en français facile par
Brigitte Faucard-Martinez ; [ill. par Dominique Hé]
Éditeur : [Paris] : Clé international, 1998
Description : 1 livre (63 p.) et 1 cassettte audio
Consultation : Poste Audio – Autoformation
Collection : Lectures Clé en français facile niveau 1
2. 84(072) FRA – Disponible
* Auteur : Sand, George
Titre : La mare au diable / George Sand ; adapt. en français facile par
Brigitte Faucard-Martinez
Éditeur : Paris : Clé international,
Description : 63 p. : ill. ; 17 cm
Consultation : Poste Audio – Autoformation
2. 84(072) FRA – Disponible
Je vous propose également d’aller visiter le site Internet des Editions Blackcat-Cideb. Black Cat est l’un des leaders mondiaux dans la production de
matériels novateurs et interactifs pour ’enseignement des langues. Black Cat est la marque des éditions Cideb, connues sur le marché international de
l’édition scolaire depuis 1973.
Leur matériel comprend des lectures graduées, des cours de langue et de civilisation, des méthodes de préparation aux certifications, non seulement
pour l’anglais mais aussi pour le français, l’allemand, l’espagnol et l’italien pour étrangers. La gamme des supports proposés comprend, en outre, des CD audio, des CD-ROM, des DVD.
Vous pouvez consulter leur catalogue à cette adresse:
http://www.blackcat-cideb.com/3-french-catalogue>
Enfin, je vous conseille de visiter le site des Editions Hachette Education (espace FLE) qui offre aussi un large choix:
http://www.hachettefle.fr/home/index.php>
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *