Pouvez vous me donner plusieurs définitions sur l’agence de publicité merci
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/04/2008  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
En réponse à votre demande voici trois définitions:
Dictionnaire culturel en langue française sous la direction d’Alain Rey. Le Robert 2005
Agence-conseil (en publicité), agence publicitaire :
organisme réalisant des campagnes publicitaires, des études de marché etc.., pour des entreprises clientes
*************************************************
Deux définitions du Trésor de la langue française informatisé (ATILF)
http://atilf.atilf.fr >
Extrait de l’article « agence »
agence de publicité : ,,Firme commerciale servant d’intermédiaire entre les annonceurs et la presse.«  (VOYENNE 1967).
extrait de l’article « publicité »
Agence, bureau de publicité. Entreprise, service dans lesquels on cherche des moyens pour faire connaître, vanter des produits, dans lesquels on élabore ces supports. Pourquoi une agence de publicité n’exploiterait-elle pas les tombes, comme on exploite les parois des urinoirs ou les plafonds des omnibus? On lirait ainsi l’annonce d’un chocolat nouveau ou d’un dentifrice américain sur les dalles tumulaires (BLOY, Journal, 1894, p. 150). Les directions les plus attentives à contrôler les dépenses de leurs services sont souvent celles qui dépensent le plus largement pour leurs services de publicité car elles savent que le client nouveau ne viendra pas à l’avion si on ne lui montre pas qu’il est de son intérêt d’y venir (Évol. transp. aérien marchand., 1957, p. 19).
Cordialement,
Eurêkoi
Réponses à distance
Bibliothèque publique d’information
Site internet : http://www.bpi.fr
Pas encore de thème(s) précisé(s) pour cette question
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *