Pouvez vous me dire en quoi consiste le fonds Philidor de la bibliothèque de Versailles ? Merci d’avance
Réponse apportée le 03/11/2013  par VERSAILLES Médiathèques – 17ème et 18ème siècles en France, en particulier littérature, histoire, musique baroque, jansén
Le fonds Philidor conservé à la bibliothèque municipale de Versailles est constitué des partitions manuscrites de la bibliothèque de la Musique du roi copiées par l’atelier dirigé par André Danican Philidor, (1652-1730), Ordinaire de la Musique du Roi Louis XIV. Ces manuscrits ont été catalogués par Denis Herlin dans son « Catalogue du fonds musical de la bibliothèque de Versailles ». Paris : Société Française de musicologie, Klincksieck, 1995.
Le fonds Filidor est aujourd’hui consultable en ligne sur le site du réseau des blbiolthèques de Versailles en cliquant sur le lien suivant :
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèques de Versailles
Home A
http://www.bibliotheques.versailles.fr
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *