Pouvez vous me conseiller sur les  ouvrages  sur le transport et la logistique. Envoyer si possible la liste des ouvrages qu’il faut consulter
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/25/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des éléments qui vous permettrons de faire votre recherche à partir du catalogue de la Bpi
www.bpi.fr puis le troisième onglet « recherche documentaire », vous aboutissez sur le portail documentaire, puis taper vos mots dans la fenêtre (par sujet):
Logistique (organisation) [*47 doc.]
Notes : Sous cette vedette, on trouve les ouvrages sur le système de gestion des flux physiques à l’intérieur de l’entreprise (matières premières, matériel, produits, etc.) depuis les fournisseurs, en passant par le processus de production, jusqu’aux clients
Liste des sujets possibles
logistique [*2 doc.]
Logistique (organisation) [*47 doc.]
Logistique (organisation)–Aspect économique–France [*1 doc.]
Logistique (organisation)–Automatisation [*1 doc.]
Logistique (organisation)–Cas, Études de [*2 doc.]
Logistique (organisation)–Coût-efficacité [*1 doc.]
Logistique (organisation)–Dictionnaires anglais [*2 doc.]
Logistique (organisation)–Dictionnaires français [*2 doc.]
Logistique (organisation)–Dictionnaires polyglottes [*1 doc.]
Logistique (organisation)–Droit–Dispositions pénales [*1 doc.]
Logistique (organisation)–Europe [*4 doc.]
Logistique (organisation)–Examens–Questions [*1 doc.]
Logistique (organisation)–France [*2 doc.]
Logistique (organisation)–France–Manuels d’enseignement supérieur [*2 doc.]
Logistique (organisation)–Guides, manuels, etc. [*3 doc.]
Logistique (organisation)–Manuels d’enseignement supérieur [*4 doc.]
Logistique (organisation)–Modèles mathématiques [*1 doc.]
Logistique (organisation)–Orientation professionnelle [*2 doc.]
Logistique (organisation)–Orientation professionnelle–France–Guides, manuels, etc. [*1 doc.]
Logistique (organisation)–Pays de l’OCDE [*1 doc.]
Logistique (organisation)–Périodiques [*1 doc.]
************************************************************************
Voivi un échantillon des références que vous pouvez trouver, nous vous invitons à compléter votre liste en interrogeant le catalogue avec les mots sujets ci-dessus
Les deux références correspondant à logistique
Auteur : Editransport Paris
Titre : Optimisez vos échanges d’information transport : ouvrage de vulgarisation pour la mise en oeuvre des nouvelles technologies de communication appliquées au transport-logistique : EDI, Internet, XML, informatique embarquée, Edimobile /
Éditeur : Paris : Celse, 2002
Description : 86 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Résumé : Etat de l’art de ces technologies : mesure les enjeux pour la compétitivité des entreprises de transport et de logistique, présentation des avantages, explication de leur fonctionnement, points de repère pour leur mise en oeuvre.
Sujets : Transport–Informatique [*2 doc.]
logistique [*2 doc.]
Transport–Systèmes de communication
* Auteur : Eurostaf Paris [*536 doc.]
Titre : Les stratégies des prestataires logistiques européens/ /
Éditeur : Paris : Eurostaf, [*555 doc.] 2004
Description : 2 vol. (110-197 p.) : tabl., graph. ; 30cm
Collection : Perspectives stratégiques et financières [*133 doc.]
Sujets : Gestion des stocks [*8 doc.]
Transports et communications–Europe [*2 doc.]
supply chain management
logistique [*2 doc
*******************************************************
Auteur : Breuzard, Jean-Pierre
Titre : Gestion pratique de la chaîne logistique / Éditeur : Paris : les Éd. Demos, 2004
Description : 206 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 24 cm
Collection : Collection Qualité
Résumé : Montre comment renforcer son avantage concurrentiel par le processus logistique et ses leviers de performance (prévision de la demande, supply chain, management et partenariat client-fournisseur). Traite ensuite de trois domaines qui peuvent constituer des enjeux : la sous-traitance et l’externalisation, le management de la qualité par le tableau de bord et l’audit.
Sujets : Logistique (organisation) [*47 doc.]
Production–Gestion [*38 doc
*Auteur : Mathe, Hervé [*2 doc.]
Titre : La logistique /
Édition : 5e éd.
Éditeur : Paris : Presses universitaires de France, [*3035 doc.] 1998
Description : 127 p. : graph. ; 18 cm
Collection : Que sais-je ? ; 2351 [*2 doc.]
Sujets : Logistique (organisation) [*47 doc.]
Autre auteur : Tixier, Daniel [*2 doc.]
*Auteur : Pimor, Yves
Titre : Logistique : production, distribution, soutien /
Édition : 5e éd.
Éditeur : Paris : Groupe Usine nouvelle : Dunod, 2008
Description : XIV-749 p. ; 24 cm
Collection : Technique et ingénierie Gestion industrielle [*14 doc.]
Résumé : Offre une synthèse complète et opérationnelle de la logistique. Apporte des mises à jour et des compléments sur le supply chain management, la gestion des entrepôts, les transports et la logistique de soutien.
Sujets : Logistique (organisation) [*47 doc.]
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *