Pouvez-vous me conseiller des ouvrages traitant de questions telles que par exemple : le but des essences d’arbres plantés le long des routes française . Le nombre de monuments aux morts érigés après la guerre 14-18.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/23/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici des titres d’ouvrages de type encyclopédique répondant à toutes sortes de questions tels que :
1. 1.000 questions-réponses pour comprendre le monde / « Ça m’intéresse » – 2007
2. Petite encyclopédie de l’inutile : tout ce qu’on ne vous a jamais appris à l’école / Thomas Segal. – Segal, Thomas [*1 doc.]
3. Quid 2007/ / Dominique et Michèle Frémy. – Frémy, Dominique [*4 doc.] – 2006
4. Les Pingouins ne sont pas manchots : encyclopédie du savoir inattendu.- Daniel Lacotte / Hachette littérature 2009
Résumé
Voyage buissonnier au pays de la connaissance pour savoir : combien de fois par an bat un coeur ? Quelle distance parcourt le plus long fleuve d’Asie ? Quels sont tous les présidents américains ? Les sept merveilles du monde ? Les pseudonymes célèbres ? La généalogie des rois de France ? Les vainqueurs des coupes du monde de football ?
Du même auteur
5. Le pourquoi du comment / Daniel Lacotte
Volume 1
2009
Disponible ,
250 p. ; Editeur LGF, Paris
Collection Le Livre de poche, n° 30670
Note Index
Résumé
Sur un ton humoristique, des réponses aux questions les plus simples et à celles que l’on a jamais osé se poser, notamment l’origine de l’expression OK, du salut militaire ou encore du port de la cravate par les hommes.
6. Mémo encyclopédie
Titre : Mémo : encyclopédie en 1 volume /
Éditeur : Paris : Larousse, 2002
Description : XV-1387 p. : ill. en noir et en coul. ; 28 x 19 cm
Résumé : Permet de trouver la réponse à toutes sortes de questions grâce à un accès immédiat à des centaines de milliers d’informations regroupées sous 11 thèmes allant de l’Univers et la Terre jusqu’aux sports, jeux et loisirs, en passant par les sciences et techniques et la vie économique.
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
www.eurekoi.org
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *