Pouvez-vous me conseiller des mangas (yaoi) pour ados
image_pdfimage_print
Notre réponse du 31/03/2018
Suite à votre question sur une sélection de Mangas (Yaoi) pour ado 15/19 ans, voici la sélection des bibliothécaires de la Ville de Marseille :
Nous précisons que le yaoi (やおい), aussi appelé boys’ love, désigne dans la culture populaire japonaise un genre d’œuvres de fiction centré sur les relations sentimentales et/ou sexuelles entre personnages de sexe masculin. Le genre du yaoi concerne essentiellement la littérature ainsi que le monde du manga et de l’anime [mot-valise composé de « Japon » et « animation »], mais se retrouve aussi à plus petite échelle dans le cadre des jeux vidéode la télévision et du cinéma, ainsi que d’autres types de supports. L’équivalent féminin du yaoi est le yuri.
Yes, my Destiny (2017)
Sortie : 8 septembre 2017 .
Manga de Sachimo
Dans un monde où alphas, bêtas et omegas commencent tout juste à cesser d’être séparés par castes, Aoi est l’héritier d’un riche clan d’alphas. Mais Aoi est né avec une double malédiction : il est omega, et il a trouvé son âme soeur en la personne de Saionji Jirô, alpha et aîné d’une autre riche famille
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/Yes_my_Destiny/32058795
A mon tour de pleurer (2018)
Sortie : 3 mars 2018 .
Manga de Keri Kusabi
Un jeune alpha, Takaba, est embauché dans une nouvelle entreprise après avoir démissionné de son ancien travail. Mais son supérieur Karasuma est une des personnes qu’il déteste le plus : un oméga… Les choses ne s’arrangent pas lorsqu’il découvre que Karasuma couche avec n’importe qui pour obtenir des promotions ou des augmentations. Entre Takaba, qui a été traumatisé par les omégas étant enfant, et Karasuma qui déteste les alphas et qui se sert d’eux pour arriver à ses fins, la situation paraît
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/A_mon_tour_de_pleurer/32059457
Endless Sound (2018)
Sortie : 2 mars 2018 .
Manga de cielo
Comme il n’a pas grand-chose d’autre à faire dans sa campagne, Sanjô passe son temps à sortir avec des filles après les cours. En réalité, il aimerait pouvoir partager sa passion pour la techno avec ses amis, malheureusement, personne ne s’y intéresse dans son entourage. Un jour, il décide de tenter le tout pour le tout et d’entrer dans un club en mentant sur son âge. Il se laisse alors envahir par la musique qui lui procure des sensations nouvelles et découvre avec surprise que le jeune homme a
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/Endless_Sound/32059458
Sekaiichi Hatsukoi
Manga de Shungiku Nakamura
Manga yaoi du même auteur de Junjou Romantica Notre protagoniste, Ristu Onodera, 25 ans, fils du directeur du groupe Onodera quitte son travail d’éditeur au sein de la division littérature du groupe familial pour faire taire les rumeurs de favoristisme et faire ses preuves Mais, suite à un malentendu, il se retrouve éditeur au département shojo manga de Marukawa alors que le jeune homme méprise ce genre de pseudo-littérature. De plus, il se retrouve face à un éditeur en chef tyrannique et e
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/Sekaiichi_Hatsukoi/388169
Lovers and Souls (2010)
Sortie : 23 septembre 2010 .
Manga de Kano Miyamoto
Shinomiya est un étudiant qui n’attache aucune importance ni à son corps ni à autrui. Toutefois, il pose pour un photographe gay, Matsuoka, en échange d’un peu d’argent ou d’une relation charnelle détachée. Pourtant, Shinomiya sent naître certains sentiments pour Matsuoka…
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/Lovers_and_Souls/387508
Acid Town (2011)
Sortie : 21 septembre 2011 .
Manga de Kyuugou
Dans une ville où la mafia fait la loi… Afin de payer les frais d’hospitalisation de son petit frère Jun, Yuki et son ami Tetsu essaient de cambrioler les locaux de la Seidôkai et sont pris la main dans le sac. Intrigué par ces deux gamins qui ont réussi à duper ses gardes, Kazutaka Hyôdô, un jeune caïd, propose à Yuki de régler les frais d’hôpital à une condition… Voilà comment Yuki se retrouve obligé de rendre visite à Hyôdô dans son bureau une fois par semaine.
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/Acid_Town/383964
Ze (2010)
Sortie : 23 septembre 2010 .
Manga de Shimizu Yuki
Raizô est recueilli après la mort de son grand-père qui était sa seule famille, dans une maison dont il ne connaît rien. Il se retrouve le témoin d’évènements tous plus étranges les uns que les autres. Mais quels secrets cache cette famille? Raizô na va pas tarder à le découvrir… Et si certains d’entre eux n’étaient pas humains…?!
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/Ze/490427
Fleur et Sens (2013)
Sortie : 2013 .
Manga de Rihito Takarai
Motoharu, le fils du propriétaire de la clinique Tsujimura, a toujours eu des sentiments pour son ami d’enfance, Akira Hazumi. Cependant, après avoir enfin décidé de les lui déclarer, il se fait rejeter. Depuis cette confession, et malgré le fait qu’ils soient désormais dans le même département de la même université, les deux amis ont pris leurs distances. Un jour, Akira embrasse soudainement son ami, lui redonnant ainsi de l’espoir. Le lendemain, il lui dit de « l’oublier », au grand désespoir
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/Fleur_et_Sens/8983259
19 days
Manga de Old Xian
L’aventure pleine d’humour d’un jeune homme et de son meilleur ami
Lire des critiques et voir des avis d’internautes :
https://www.senscritique.com/bd/19_days/13061325
Nous vous remercions d’avoir fait appel à nous. Nous espérons que cette sélection vous plaira.
Cordialement,
Eurêkoi – BMVR Marseille vous remercie.
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *