Pourriez-vous m’indiquer des références de livres animés (de type pop up, avec rabats, en relief…) sur le thème de l’espace et des planètes que je pourrai aisément me procurer en librairie… Vous remerciant par avance,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 03/15/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Tout d’abord, je vous conseille le libraire le plus réputé dans les livres animés. Il s’agit du libraire Jacques Desse.
L’adresse Internet de son site est la suivante:
http://jacquesdesse.free.fr
Ensuite, je vous transmets 3 titres que nous avons trouvés grâce à la base de données Electre.
Electre recense les ouvrages publiés en langue française dans 76 pays et ceux paraissant en France quelle que soit la langue de publication.
Ce répertoire bibliographique de livres édités en langue française recense et décrit les livres disponibles, les livres épuisés, les ouvrages à paraître. Plusieurs autres critères d’interrogation sont proposés tels que : autres médias (cédéroms ou DVD multimédias, livres de fiction, livres de non-fiction, dates d’édition, prix, type de public concerné, nationalité des auteurs, langue originale des livres traduits.
http://www.electre.com
Je vous informe que cette base est une base professionnelle payante. Si donc, vous voulez la consulter, je vous conseille de vous rendre dans une bibliothèque ou un centre de documentation qui y est abonné.
Voici les titres:
* Auteur: Scagell, Robin
Titre: Atlas du ciel et de l’espace : un livre interactif
Description: ingénieur papier, Alan Brown ; illustrations de KJA Artists ; texte français de Virginie Cantin.
Paru le 1er mai 2009
Comprend un index.
ISBN 978-0-545-98722-6
Editeur ÉDITIONS SCHOLASTIC, Markham, Ont.
Genre Jeunesse / Livres animés
Résumé: Cet atlas contient une mine de renseignements à jour sur l’espace et sur l’histoire de son exploration. Les plus récentes découvertes sont clairement expliquées en images et en mots – de nombreux rabats, une carte du système solaire en 3D et d’autres outils interactifs éveilleront la curiosité des jeunes astronomes en herbe. Chaque double page leur permettra de faire un tour d’horizon complet d’un sujet en particulier. Un livre animé idéal pour tout apprendre sur les planètes, les étoiles, la théorie du trou noir, les comètes et les astéroïdes.
* Auteurs: Goldsmith, Mike Bonneau, Ginette
Titre: Étoiles et planètes
par le Dr Mike Goldsmith ; traduction de Martine Perriau ; révision de Ginette Bonneau.
Paru le 1er mars 2010
Description: 48 p. : illustrations en couleurs ; 29 cm.
Editeur HÉRITAGE, Saint-Lambert
Résumé: Obtiens rapidement les faits essentiels! Illustrée d’images tridimensionnelles d’un effet inouÏ, la collection Explorateurs te fait vivre une aventure exaltante et te livre l’information la plus récente, étrange et incroyable.
* Auteur: Grego, Peter
Titre: Découvrir l’univers ; traduction, Carl Angers.
Paru le 1er octobre 2009
Description: 32 p. : illustrations en couleurs ; 30 cm.
Editeur PARFUM D’ENCRE, Bois-des-Filion
Collection Guides de l’espace
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *