Pourriez vous me fournir des références de manuels qui pourraient m’aider à améliorer mon expression écrite afin de réussir aux concours de la fonction publique en France, catégorie B et C ?
image_pdfimage_print
couverture du livre : les épreuves d'expression écriteEn effet, j’ai de grosses lacunes concernant les dissertations en français. Je ne sais pas faire de dissertations.
Notre réponse du 17/08/2016
Voici une sélection d’ouvrages que vous pourrez consulter à la Bibliothèque publique d’information et qui pourront vous aider à améliorer vos compétences en expression écrite :
Les épreuves d’expression écrite
Bechelloni, Orsetta
Studyrama, 2012
Niveau 1 – EMP A20
Techniques de l’expression écrite et orale
Baril Denis
Sirey, 2008
EMP A26 DIS
La pratique de l’expression écrite
Peyroulet, Claude
Nathan, 2004
Niveau 3 – 84(07) EXP
Améliorer son expression écrite et orale: toutes les clés: les fiches pour acquérir les bons réflexes, plus de 500 exercices corrigés pour s’entraîner
Dubost, Matthieu; Turque, Catherine
Ellipses, 2014
Niveau 3 – 84(07) EXP
L’expression orale et l’expression écrite en français
Blanc-Ravotto, Mireille
Ellipses, 2005
840(07) BLA
Pour votre demande concernant la dissertation, je vous conseille les références suivantes :
Réussir la dissertation de culture générale
Simmarano, Patrick
Breal, 2010
EMP A26 DIS
L’essentiel pour réussir sa dissertation de culture générale
Gautier, Laure
Ellipses, 2012
EMP A26 DIS
La dissertation de culture générale aux concours
Molimard, Pierre
Documentation française, 2010
EMP A26 DIS
Réussir la dissertation de culture générale: méthode et plans détaillés
Cavaillé, Jean-Pierre
Gualino: Lextenso, 2008
EMP A26 DIS
La dissertation de culture générale : méthodologie et entraînement
Ozmu, Sarah
Ellipses, 2012
EMP A26 DIS
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *