Pourquoi n’arrive-je pas à établir des contacts amicaux avec les personnes lorsque je me trouve dans un groupe d’inconnus
image_pdfimage_print
dans une situation de convivialité pour les autres ? Merci de votre aide
Notre réponse du 25/06/2016
groupe d'amis
CC0 Domaine public, via Pixabay
Il est difficile de vous donner des conseils sans vous connaitre et vous avoir vu évoluer dans un groupe, mais nous pouvons vous recommander plusieurs livres qui vous donneront des éléments de réflexion ce sujet : des ouvrages sur la socialisation et l’amitié, d’une part ; des livres sur la timidité, d’autre part.
Je n’ai pas trouvé d’ouvrage consacré uniquement à la socialisation dans les groupes, mais ces livres offriront des pistes également valables dans le cadre d’un groupe.
Sur la socialisation :
Comment parler à tout le monde : devenir un as de la communication pour réussir dans la vie et se faire des amis
Leil Lowndres
Editions Leduc, 2015
Plus d’informations (site de l’éditeur) : http://www.editionsleduc.com/produit/712/9791028506339/Comment%20parler%20a%20tout%20le%20monde
Comment se faire des amis
Dale Carnegie
Le Livre de Poche, 1975 (encore disponible aujourd’hui)
Plus d’informations (site de l’éditeur) : http://www.livredepoche.com/comment-se-faire-des-amis-dale-carnegie-9782253009108
Sur la timidité :
La timidité : comment la surmonter
Gérard Macqueron et Stéphane Roy
Editions Odile Jacob, 2004
Plus d’informations : http://www.odilejacob.fr/catalogue/psychologie/guides-pour-s-aider-soi-meme/timidite_9782738114679.php
Psychologie de la solitude
Gérard Macqueron
Editions Odile Jacob, 2009
Plus d’informations : http://www.odilejacob.fr/catalogue/psychologie/developpement-personnel/psychologie-de-la-solitude_9782738123329.php
Une liste intéressante de livres, complétée par des commentaires, est proposée sur le site Timidité.info :
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque Publique d’Information25
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *