Pour un projet sur la réception de l’antiquité dans les pays arabes je cherche des romans, poèmes et films relevants. Pourriez-vous me notifier si les titres suivants sont disponibles à l’Institut du monde arabe? Je vous prie d’agréer l’expression de mes sentiments distingués. Université de Cologne Institut für Altertumskunde Klassische Philologie Albertus Magnus Platz 50923 Köln Titres: 1) B. Kahwaji, Le guerrier berbère (drame, 1968); 2) R. Ferchiou, Yusra (film, 1970); 3) N. Chouchane, Elissa (TV film, 1972); 4) Cohen-Tanugi, Gilbert: Elissa. Paris 1974. 5) S. El Goulli, Immortelle Carthage (poème, 1980) 6) S. El Goulli: Kerkouane, ville punique (poème en prose, 1980); 7) A. Kedidi, Rêves de Carthage (drame, 1986); 8) A. Alimi, Nid d’aigles (dramae 1986); 9) N. El Adwani La maison du retour (poème1986); 10 N. Ferchiou: Ombres Carthaginoises (roman, 1993) 11 El Goulli, S.: Hashtart – A la naissance de Carthage (roman, 2004)
TAGS :
Réponse apportée le 07/28/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Nous n’avons pas trouvé la majorité des titres que vous recherchez , sauf le titre suivant :
– Ombres carthaginoises / Naidé Ferchiou .- Paris : L’Harmattan , 1993 .- 159 p. : couv. ill, ; 22 cm .- (Ecritures arabes )
2-7384-1568-7
Cote BIMA 853.1 (614) FER
Nous vous proposons d’autres titres dans votre thématique :
– Elissa : la reine vagabonde / Fawzi Mellah .- Paris : Seuil , 1988 .- 192 p. ; 21 cm
2-02-010187-4
Cote 853.1 (614) MEL
– Sophonisbe : la gloire de Carthage / Rafik Darragi .- Paris : Atlantica-Séguier Biarritz , 2004 .- 266 p. ; 21 cm
2-84-049-408-6
Cote BIMA 853.1 (614) DAR
Nous vous signalons que nous possédons pas dans notre Bibliothèque de documents audio-visuels (films, vidéos,…). Nous serons heureux de vous compter parmi nos lecteurs pendant votre séjour.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *