Possédez-vous des livres et revues en français sur la calligraphie et son apprentissage ? Merci pour votre réponse
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/17/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références de manuel de calligraphie suivantes :
Moussawy, Salah
Cahier de calligraphie : style Naskh / Salah Moussawy .- Paris : Bachari , 2010 .- 1 vol. (63 p.) : couv. ill. ; 30 x 21 cm
978-2-913678-57-6
Manuel
* CALLIGRAPHIE * STYLE ARTISTIQUE * ECRITURE ARABE *
STYLE NASKH
Cote BIMA 761.1 MOU
Moussawy, Salah
Cahier de calligraphie : style coufique / Salah Moussawy .- Paris : Bachari, 2002 .- 62 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 20 cm
2-913678-07-6
Manuel
* CALLIGRAPHIE * ART ISLAMIQUE *
STYLE ARTISTIQUE / STYLE COUFIQUE
Cote BIMA 761.1 MOU
Moussawy, Salah
Cahier de calligraphie arabe : style Roqu’a / Salah Moussawy .- Aubervilliers : Bachari , 1999 .- 64 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 29 x 21 cm
2-913678-01-7
Manuel
* CALLIGRAPHIE * ART ISLAMIQUE * STYLE ARTISTIQUE *
Cote BIMA 761.1 MOU
Moussawy, Salah
Cahier de calligraphie : style diwani / Salah Moussawy .- : Bachari, <2000 ?> .- 61 p. : couv. ill. en coul. ; 21 x 29 cm
Date de publ. incertaine .- 2-913678-02-5
Manuel
* CALLIGRAPHIE *
Cote BIMA 761.2 MOU
POLASTRON, Lucien X. / AKAR, Abdallah
Découverte des calligraphies de l’ arabe / Lucien X. Polastron ; calligraphies Abdallah Akar .- Paris : Dessain et Tolra, 2003 .- 64 p. : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 31 cm .- (Les Initiations)
En ann., adresses utiles.- Bibliogr.- Glossaire .- 2-04-720081-4
Iconographie / Manuel
* CALLIGRAPHIE * ART ISLAMIQUE *
CALLIGRAPHE / STYLE ARTISTIQUE / ECRITURE ARABE
Cote BIMA 761.2 AKA
ALANI, Ghani
Calligraphie arabe : initiation / textes et calligraphies de Ghani Alani .- Paris : Fleurus , 2001 .- 80 p. : tout en ill., couv. ill. ; 27 cm .- (Caractères)
2-215-07065-X
Iconographie / Manuel
* CALLIGRAPHIE * ART ISLAMIQUE *
Cote BIMA 761.2 ALA
MANDEL KHAN, Gabriele
L’ Ecriture arabe : alphabet, style et calligraphie / Gabriele Mandel Khan ; trad. française de Pascaline Nicou, assistée de Colette Malandain.- Paris :
Flammarion , 2001 .- 179 p. : tout en ill., couv. ill. ; 25 cm
Bibliogr. Glossaire .- 2-0801-11175
Iconographie / Manuel
* CALLIGRAPHIE * ART ISLAMIQUE *
STYLE ARTISTIQUE / ECRITURE ARABE
Cote BIMA 761.1 MAN
Vous pouvez commander ces ouvrages (sous réserve de leur disponibilité) auprès de la Librairie de l’IMA :
Vente par correspondance du lundi au vendredi de 10h à 18h
Tél : 01 40 51 38 98 (ou 34 84)
Fax : 01 40 51 34 85
bookshop@imarabe.org
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *