Possédez-vous dans votre salle de lecture un ouvrage sur la construction de la mosquée de Paris?
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/16/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Sur la construction de la Mosquée de Paris, vous pouvez consulter les ouvrages suivants à la Bibliothèque de l’Institut du monde arabe :
-L ‘Institut musulman et la mosquée de Paris / Antony Goisseaud.- Paris : La Construction moderne, 1924.- pp. 50-55<5> p. de pl. ; 32 cm
Extr. de : « La Construction moderne : revue hebdomadaire d’architecture », n° 5, 40ème année, 2 nov. 1924
Article
* ARCHITECTURE RELIGIEUSE * MOSQUEE * ART ISLAMIQUE *
1922
CONSTRUCTION / ELEMENTS ARCHITECTURAUX / MOSQUEE DE PARIS / FRANCE
Cote BIMA 722.11 (44) GOI *RESERVE*
– Réception à l’Hôtel de Ville de Sa Majesté Moulay Youssef, sultan du Maroc : inauguration de l’ Institut musulman et de la mosquée / René Weiss,… .- Paris : Impr. Nationale , 1927 .- XXVI-96 p.-<32> f. de pl. : ill. ; 35 cm
Iconographie
* SULTAN * RELATIONS DIPLOMATIQUES * PROTECTORAT *
1926
MOSQUEE / MOSQUEE DE PARIS / VOYAGE OFFICIEL / MOSQUEE DE PARIS / YU^SUF B. AL HASAN
FRANCE / MAROC /
Cote BIMA N 20 031 – Fonds Ninard – Niveau 5
– La Symbolique de la Mosquée de Paris : conférence / du Docteur Dalil Boubakeur à l’ Académie des Sciences d’Outre- mer, Paris le 5 mars 1999 ; Institut musulman de la Mosquée de Paris .- Paris : Institut Musulman de la Mosquée de Paris , 1999 .- 14 p. ; 30 cm
Conférence
* MOSQUEE * HISTOIRE * ISLAM * SYMBOLIQUE *
1922
MOSQUEE DE PARIS
Cote BIMA 260 (44) SYM – Niveau 1
– Le Paris arabe : deux siècles de présence des Orientaux et des Maghrébins / Pascal Blanchard, Eric Deroo, Driss El Yazami, Pierre Fournié,… ; av.- pr- de Bertrand Delanoe .- Paris : La Découverte : Achac : Génériques , 2003 .- 248 p. : tout en ill., copuv. ill. en coul. ; 31 cm
2-7071-3904-1
Iconographie
* ART * ORIENTALISME * CULTURE * HISTOIRE * VILLE *
1704 / 2003
Cote BIMA 709 (44) PAR – Niveau 5
– L’ islam et les musulmans en France : une histoire de mosquées / Mohammed Telhine ; préface de Farhad Khosrokhavar .- Paris : L’Harmattan , DL 2010 .- 1 vol. (370 p.) : couv. ill. ; 24 cm .- (Histoire et perspectives méditerranéennes)
Bibliogr. thématique p. 349-357. Index.- Liste des abbréviations et acronymes.- Contient des cartes des lieux de culte musulmans en France .- 978-2-296-12257-4
* HISTOIRE * MOSQUEE * ISLAM * MUSULMAN *
715 / 2007
/ CIMETIERE DU PERE LACHAISE / LAMBERT LEON / INSTITUT MUSULMAN DE LA GRANDE MOSQUEE DE PARIS / HOPITAL FRANCO MUSULMAN DE BOBIGNY / UOIF / AEIF / FNMF
FRANCE
Cote BIMA 260 (44) TEL – Niveau 1
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *