Phases de transitions de la politique étrangère de l’Algérie ?
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 06/09/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
Sélection de quelques ressources en ligne :
– Livre sur Google Books :
La politique extérieure de l’Algérie, 1962-1978/ Nicole Grimaud
< http://books.google.fr/books?hl=fr&lr=&id=Twz0kOnCxXYC&oi=fnd&pg=PA5&dq=politique+etrang%C3%A8re+alg%C3%A9rie&ots=V2uArfhsLP&sig=tlh1cDI6NGd5QoPgZt4VKI5lzGY#v=onepage&q&f=false >
– Articles sur la politique étrangère de l’Algérie :
El Watan :
< http://www.algeria-watch.de/fr/article/pol/diplomatie/pas_de_voix.htm >
www.dz.com
< http://www.algerie-dz.com/article12626.html >
– Liste des organisations internationales auxquelles l’Algérie adhère :
< http://fr.wikipedia.org/wiki/Alg%C3%A9rie#Politique_ext.C3.A9rieure >
– Site du ministère français des affaires étrangères :
< http://www.diplomatie.gouv.fr/fr/pays-zones-geo_833/algerie_406/presentation-algerie_922/index.html#sommaire_4 >
– Site du ministère algérien des affaires étrangères :
< http://www.mae.dz/ma_fr/ >
Ouvrages disponibles à la Bibliothèque de l’IMA :
– Regards sur la diplomatie algérienne / Abdelkader Bousselham ; .- Alger : Casbah , 2005 .- 396 p. : couv. ill. en coul. ; 25 cm
Contient en ann. les conventions et décrets relatifs à la fonction consulaire.- Bibliogr. p. 293- 294 .- 9961-64-568-5
Cote BIMA 325 (613) BOU
– Non-alignment and Algerian foreign policy / Assassi Lassassi .- Aldershot, Brookf. : Avebury , 1988 .- XV-234 p. ; 23 cm
Append. Bibliogr. .- 0-566-05470-1
Cote BIMA 325 (613) LAS
– Les Politiques étrangères maghrébines : 1962- 1992 : spécificités des trajectoires nationales et divergences des pratiques / Abderrahman Belgourch ; Université Cadi Ayyad .- Marrakech :Université Cadi Ayyad, 2001 .- 593 p. : couv. ill. en coul. ; 24 cm .- (Collection de la Faculté des Sciences juridiques, économiques et sociales ; Série Thèses et mémoires : 8)
Bibliogr. Index
Cote BIMA 325.21 (61) BEL
: rapport d’information / déposé… par la Commission des Affaires étrangères sur la mission effectuée par une délégation de la Commission en Algérie et présenté par François Loncle,… .- : Assemblée nationale Paris , 1998 .- 57 p. : ill., carte en coul. ; 24 cm .- ( Les Documents d’ information : 1141 )
Ann. .-2-11-106683-4
Cote BIMA 325.21 (613) LON
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *