Peut-on consulter tous les anciens numéros du journal l’Equipe en ligne ?
Logo du journal L'Equipe
Par Humby12 [Public domain], via Wikimedia Commons
…et si oui comment procède-t-on ? je suis prêt à payer un abonnement ou au numéro si nécessaire. Bravo pour votre travail et merci d’avance pour une réponse de votre part.
Notre réponse du 21/07/2015, révisée le 23/04/2020 :
Le journal L’Équipe est consultable à la Bpi au niveau 2 à la cote  0(44) EQU.
Les 3 derniers mois sont accessibles en rayon, nous possédons par ailleurs la collection depuis 1946 sur microfilm.
Il est également consultable sous forme numérique à partir du 19 décembre 2002 via la base Europresse.
Les bibliothécaires du bureau “Presse” sont à votre disposition pour vous montrer la marche à suivre pour visionner le microfilm des années qui vous intéressent.
Vous pourrez naturellement numériser des articles ou faire des photocopies sur place.
Nous avons interrogé le catalogue collectif des universités : le Sudoc
Identifiant pérenne de la notice : http://www.sudoc.fr/039262960
Périodique : L’Équipe [Texte imprimé] : le quotidien du sport et de l’automobile
ISSN: 0153-1069
Pour localiser l’Équipe dans une bibliothèque, cliquer sur le lien « où trouver ce document » dans le bandeau bleu de la notice.
Cependant les collections sont sous forme papier et/ou microfilm et non numérique.
Sur le site de l’ Équipe, on ne peut apparemment acheter que depuis les six derniers mois.
Pour acheter un ancien numéro (datant donc de moins de 6 mois) : vente au numéro.
Cordialement,
Eurêkoi Bibliothèque Publique d’Information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *