Peut-on consulter au Centre Pompidou la presse quotidienne française nationale et parisienne de janvier 1982, je recherche la nécrologie de Rachel DORANGE dernier cocher de Paris dcd à Ivry sur Seine 21 janvier 1982
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 09/05/2011  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
En venant à la Bpi, vous pouvez consulter la presse nationale et parisienne de janvier 1982 sous forme de microfilms en vous adressant au bureau d’information « Presse » situé au niveau 2 de la bibliothèque (à proximité de l’entrée juste après la cafétaria, sur votre droite).
En cliquant sur le lien ci-dessous, vous obtenez la liste des microfilms du bureau presse avec à chaque fois la date de départ de la collection :
http://tinyurl.com/67q37ou>
Une recherche dans la base World Biographical Information System (WBIS) Online nous a permis de trouver la notice suivante qui semble correspondre à la personne recherchée (indiquée en note)
WBIS Online est la base de données biographiques la plus complète au monde. Elle contient un total de plus de 6 millions de biographies concises et 8,5 millions d’articles biographiques numérisés.
Nom: Dorange, R.
Sexe: masculin
Année de citation: 1934
Profession: ouvrier palefrenier
Classification professionnelle: Eleveurs (005)
Archives: Archives Biographiques Françaises (ABF)
Source (titre abrégé): mouvement ouvrier
Titre abrégé: mouvement ouvrier
Citation de source: Dictionnaire biographique du mouvement ouvrier français : 1871 – 1939 / publié sous la direction de Jean Maitron. – Paris : Les Éditions Ouvrières, 1973-1993. – t 10-15 et 17-43
[Pour des raisons de droits d’auteur et d’exclusivité réservés, seule une courte information est ici donnée. Un renvoi à l’ouvrage d’origine permet de retrouver le texte dans son intégralité]
Ce dictionnaire est consultable à la Bpi sous forme papier, en voici la notice (ainsi que sur cédérom mais je n’ai pas réussi à me connecter ce jour)
Titre : Dictionnaire biographique du mouvement ouvrier français /
Éditeur : Paris : Ed. ouvrières, 1964-1992
Description : 4 t. en 43 vol. ; 24 cm
Sujets : Mouvement ouvrier–France–Biographies
Autre auteur : Maitron, Jean, [*11 doc.]
Niveau 3 – Histoire, géographie – Papier 1. 944-745 (03) DIC
**************************************************
Vous pourrez si vous le souhaitez obtenir des reproductions des articles qui vous intéressent en vous rendant au local photocopies situé au même niveau que le bureau presse. Tarifs des reproductions de microfilm : 0,46 € le A4 et 0,92 € le A3.
Entrée de la bibliothèque par la rue du renard
Voici les horaires d’ouverture de la Bpi :
Lundi, Mercredi, Jeudi, Vendredi : 12h-22h
Samedi, Dimanche et jours fériés : 11h-22h
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *