Nous vous remercions pour la pertinence, l’utilité ainsi que la précision de vos recherches sur le Printemps arabe en Tunisie. C’est avec plaisir que nous vîmes dans votre liste le livre que nous avons choisi au cours de notre recherche, tout en attendant votre réponse. Nous utiliserons le livre d’Olivier Piot, qui je pense peut être très bénéfique étant donné des conditions et des lieues dans lesquels a été écrit celui-ci, tout en conservant le regard occidental des évènements. Nous vous remercions pour votre aide. Cordialement,
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/06/2012  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Vivre libre / Claire Gallois .- Patis : l’Editeur , DL 2011 .- 1 vol. (26p.) ; 19 cm
978-2-36201-035-4
Cote BIMA 323.5 (614) GAL
– Le 89 arabe : réflexions sur les révolutions en cours / Benjamin Stora ; dialogue avec Edwy Plenel .- Paris : Stock , impr. 2011 .- 1 vol. (172 p.) : couv. ill. en coul. ; 22 cm .- ( Un ordre d’idées )
Notes biographiques. Chronologie. Bibliographie .- 978-2-234-07112-4
Cote BIMA 323.5 STO
– Maghreb, les origines de la révolution démocratique / Pierre Vermeren .- Paris : Pluriel , DL 2011 .- 1 vol. (420 p.) : couv. ill. en coul. ; 18 cm.- ( Pluriel )
Bibliographie 383- 394. Chronologie .- 978-2-8185-0149-8
Cote BIMA 323 (61) VER
– Tunisie, Algérie, Maroc : la colère des peuples / Martine Gozlan .- Paris : L’ Archipel , 2011 .- 1 vol. (188 p.) : couv. ill. en coul. ; 23 cm
978-2-8098-0418-8
Cote BIMA 323.5 (61) GOZ
– La révolution tunisienne : dix jours qui ébranlèrent le monde arabe : essai / Olivier Piot .- Paris : Les petits matins , impr. 2011 .- 1 vol. (150 p.) : ill., couv. ill. en coul. ; 21 cm .- ( Les petits matins : 27 )
Chronologie .- 978-2-915879-93-3
Cote BIMA 323.5 (614) PIO.
Vous pouvez vous appuyer sur l’un de ces textes pour un point de vue occidental du « printemps arabe » en Tunisie.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe – BIMA
http//www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
http//www.Eurêkoi.org
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *