Nous sommes un groupe TPE mélangeant les matières SES et français de première ES. Notre thème est par quels moyens la publicité crée chez le consommateur l’envie d’acheter des parfums de luxe. Ainsi nous sommes à la recherche de chiffres et statistiques récentes concernant le marché du parfum de luxe et le marketing employé et de support sociologique pour développer la notion de la construction de l’identité.Merci de votre aide.
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 12/09/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse.
modifiée le 20/10/2015
Le marché des parfums avec chiffres et données statistiques est consultable à la Bpi sur le site internet « Les Echos études », site auquel la Bpi a souscrit un abonnement.
Cette étude est consultable sur place et en ligne dont le titre est :
Le marché mondial des parfums et cosmétiques – septembre 2014
Dans nos collections également , cet ouvrage :
Parfums et cosmétiques : une industrie du rêve et de la beauté
Toulouse : Editions d’Assalit, 2007
33(0) AMP PAR – Niveau 2 – Droit, économie, sc. sociales –
L’interrogation de notre base de presse Bpi-doc fournit 255 articles sur le thème du parfum :
*Bpi-Doc est une sélection d’articles issus de la presse française sur les questions d’actualité sociale et culturelle en France et dans le monde. Les dispositions en matières de droits de reproduction de documents au sein de la Bpi ne nous permettent ni de vous proposer la consultation à distance des articles eux-mêmes, ni de vous en fournir une copie
A lire aussi dans le journal « Le Monde », cet article accessible en ligne et portant sur le parfum et le marketing
20/08/2010 MONDE (LE) Quelques gouttes de luxe exclusif
(marketing jouant sur l’émotion et la mémoire)
et également en accès libre sur internet , la base de donnée Persée (portail de revues scientifiques en sciences humaines et sociales)
« Publicité, marketing et parfums. Approche psychosociale d’une double illusion ». Courbet Didier, Fourquet Marie-Pierre.
In: Communication et langages. N°136, 2ème trimestre 2003. pp. 43-57.
url : <http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/colan_0336-1500_2003_num_136_1_3204>
Consulté le 20/10/2015
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque publique d’information
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *