Méthode pour apprendre a parler à mon perroquet?
TAGS :
Réponse apportée le 09/01/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Voici quelques titres d’ouvrages trouvés sur le catalogue de la Bpi
Auteur : Finbert, Elian-J.
Titre : Les perroquets vous parlent… /
Éditeur : 1965
Auteur : Darchen, Bernadette
Titre : Le jaco ou gris d’Afrique : le plus célèbre des perroquets parleurs /
Éditeur : Paris : Bornemann, 1985
Auteur : Gismondi, Elisabeth
Titre : Grand livre des perruches et des perroquets /
Éditeur : Paris : De Vecchi, 1993
A partir de la page du site indiqué ci-dessous quelques titres d’ouvrages plus récents :
http://www.perroquet-perroquets.com/>
-Jouer avec son perroquet
Socialisation et apprentissage par le jeu
Johanne Vaillancourt, 2010
536 pages
ISBN-13 978-2-923426-45-7
Jouer, c’est du sérieux ! Les processus reliés à l’apprentissage et au jeu s’entremêlent les uns aux autres : le jeu comporte inévitablement des notions d’apprentissage et celui-ci inclut des éléments de jeu. Ainsi, lorsqu’il joue, le perroquet acquiert des connaissances en combinant des idées avec des expériences, et ces expériences font partie intégrante de ce qu’on appelle la socialisation.
-La tripolarité comportementale du perroquet
Johanne Vaillancourt, 2005
138 pages
ISBN 2-923426-02-9
Pourquoi les perroquets semblent-ils « vivre à l’envers » de nos autres animaux domestiques? Pourquoi crient-ils si fort, ou pire, pour quelle raison ces animaux de compagnie, pourtant reconnus pour leur intelligence, résistent-ils à notre autorité et nous mordent-ils pour nous le démontrer? Se pourrait-il qu’il y ait quelque chose qui nous échappe? L’auteure analyse avec le lecteur l’univers intérieur des perroquets.
-Le perroquet, touchers et manipulations
Johanne Vaillancourt, 2006
232 pages
ISBN 2-923426-33-9
Pourquoi certains touchers qui nous semblent si naturels avec nos animaux domestiques ne sont-ils pas du tout perçus par les perroquets comme étant affectueux, ni même amicaux ? L’auteure nous emmène dans le monde du toucher comme forme de communication en nous guidant à travers les attitudes innées de nos perroquets et en nous aidant à ajuster nos propres comportements afin de nous éviter de tomber dans le redoutable piège des messages déformés. Le toucher est l’un des plus précieux assistant à la création de liens affectifs; nous découvrirons dans ces pages la façon dont il faut nous y prendre pour séduire cet animal: comment développer sa confiance, les gestes à poser ainsi que ceux à éviter.
Pour localiser ces ouvrages , veuillez cliquer sur l’adresse :
http://www.sudoc.abes.fr/>
Site à consulter également :
http://www.perroquet.net/passion_perroquets.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *