MEILLEURS AUTEURS : Maroc, Algérie, Tunisie, Egypte, Liban…
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 11/23/2010  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
Bonjour,
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe propose des textes de la littérature arabe classique et contemporaine (romans, poésie, théâtre…), représentatifs de tous les pays arabes ainsi que des bibliographies et des anthologies de référence notamment :
– Exils : bibliographie sélective et bilingue sur la littérature arabe de l’ exil / établie par Eveline Cortet ; avec la collab. de Farouk Mardam- Bey et de Tayeb Ould Aroussi ; Bibliothèque de l’ Institut du monde arabe .- Paris : IMA , 2004 .- 88 p. : couv. ill. en coul. ; 29 cm
Bibliographie éaborée à l’ occasion de la Semaine des cultures étrangéres organisée à Paris, autour du thème de « L’ étranger dans la ville », du 27 septembre au 3 octobre 2004 .- 2-84306-122-9
Cote BIMA 813 EXI
– Le Monde arabe : si loin si proches Orients : choix de documents : livres, Cd roms, films, sites Internet / Bibliothèque médiathèque Ivry- sur- Seine .- Ivry- sur- Seine : Bibliothèque/Médiathèque d’Ivry : IMA Paris , 2003 .- 40 p. : ill., couv. ill. en coul. ; 20 x 20 cm
Bibliographie
Cote BIMA 011.1 MON
– Mosaiques : 300 ouvrages pour s’aventurer dans les littératures du monde arabe / textes de Mohieddine Ellabbad, Yves Gonzalez- Quijano, Mustapha Harzoune, Mohamed Saad Eddine el- Yamani… ; Centre de promotion du livre de jeunesse ; en partenariat avec l’Institut du monde arabe .- Paris : IMA Montreuil : CPLJ , 2001 .- 128 p. : ill. ; 25 cm
2-908368-45-5
Bibliographie
Cote BIMA 83 (016) MOS
– Ecrivains arabes d’hier et d’ aujourd’hui : catalogue bio-bibliographique : ouvrages publiés en France, disponibles au 31 décembre 1995 / ; sous la dir. de Farouk Mardam- Bey ; Institut du monde arabe, Biblioth±que .- Paris : IMA ; Aix- en- Provence : Actes sud , 1996 .- 142 p. : couv. ill. en coul. ; 23 cm .- (Sindbad)
Bibliogr. Index des traducteurs .- 2-906062-90-1.- 2-7427-0790-5
Bibliographie / Biographie
Cote BIMA 81 (03) ECR
Puisque vous habitez Paris, vous pouvez venir consulter ces titres tous regroupés au Niveau 1 de la Bibliothèque.
La Médiathèque Jeunesse propose également en ligne une bibliographie sélective, notamment sur la littérature arabe :
< http://www.imarabe.org/page-sous-section/le-monde-arabe-dans-les-livres >
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
http://www.imarabe.org/page-sous-section/la-une>
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *