Meilleur Ouvrier de France je dois réaliser un travail de maquette sur le Dôme du Rocher à Jérusalem. Etant en province je desirerai savoir si vous disposez de documents concernant ce lieu Saint de l’Islam notamment des plans. Je vous remercie par avance.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 08/03/2011  par PARIS – Bibliothèque de l’Institut du Monde Arabe – Monde Arabe, Islam
La Bibliothèque de l’Institut du monde arabe vous propose les références ou ressources suivantes :
– Le Dôme du Rocher : joyau de Jérusalem / texte de Oleg Grabar ; photogr. de Said Nuseibeh ; trad. de l’ anglais par Dominique Lablanche .- Paris : Albin Michel : Institut du Monde Arabe , 1997 .- 176 p. : tout en ill., couv. ill. ; 32 cm
2-226-08843-1
Cote BIMA 722.11 (535) GRA
– The Noble sanctuary : portrait of a holy place in Arab Jerusalem / by Alistair Duncan .- 2e ed. .- London : Middle East archive , 1981 .- 80 p.- pl. ; 23 cm
Bibliogr. – 1ère éd. parue en 1972 .- 0-9507453-0-8
Cote BIMA 722.11 (535) DUN
– Geometry and architecture in Islamic Jerusalem : a study of the Ashrafiyya / Archie G. Walls .- Buckhurst Hill, Essex : Scorpion : World of Islam festival trust , 1990 .- 206 p. : ill. ; 31 cm
Index Glossaire .- 0-905906-89-6
Cote BIMA 722.11 (535) WAL
– Le Temple de Jérusalem : monographie du Haram- ech- Chérif ; (suivi de) Topographie de la Ville Sainte / par Melchior de Vogué .- Paris : Noblet et Baudry , 1864 .- 138 p.- 27 f. de pl. : ill. en noir et en coul. ; 45 cm
Index
Cote BIMA 722.11 (535) VOG / RESERVE
– The Haram of Jerusalem : 324- 1099 : temple, Friday mosque, area of spiritual power / by Andreas Kaplony .- Stuttgart : Steiner , 2002 .- 789 p. : ill. ; 30 cm .- (Freiburger Islamstudien : 22)
3-515-07901-7
Cote bIMA 722.11 (535) KAP
– Guide to the Masjid al- Aqsa / by Muhammad Hashim Ghosheh ; translated and revised by Robert Schick ; introduction by Yusuf Jum`ah Salamah : an architectural and historical guide to the Islamic monuments in the Masjid al- Aqsa / by Muhammad Hashim Ghosheh ; translated and revised by Robert Schick ; introduction by Yusuf Jum`ah Salamah .- Jerusalem : Minister of Awqaf and religious affairs , 2005 .- 1 vol. (128 p.) : ill. en coul., couv. ill. en coul. ; 28 cm
Cote BIMA 722.11 (535) GHO
– How holy is Palestine to the muslims ? / by Hasan S. Karmi ; Islamic educational, scientific and cultural organization, Isesco .- Rabat : ISESCO , 2002 .- 75 p. : couv. ill. en coul. ; 21 cm .- ( Publications of Isesco )
Bibliogr. .- 9981-26-328-1
Cote BIMA 328.120 KAR
– Iconotextual studies in the Muslim ideology of Umayyad architecture and urbanism / Shmuel Tamari .- Wiesbaden : Harrassowitz , 1995 .- XX- 175 p. : ill., couv. ill. ; 24 cm
3-447-03636-2
Cote BIMA 722.11 TAM
– Medieval Jerusalem and Islamic workship : holy places, ceremonies, pilgrimage / by Amikam Elad .- Leiden : Brill , 1994 .- 196 p. ; 25 cm .- (Islamic history and civilization : studies and texts : 8 )
Append. Bibliogr. Index .- 90-04-10010-5
Cote BIMA 940.32 ELA
Vous pouvez également consulter la banque d’images en 3D de Google 3D, qui propose des images sur le Dôme du Rocher :
Merci de votre confiance.
Cordialement,
Eurêkoi – Bibliothèque de l’Institut du monde arabe
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *