Ma mairie ne communique aucun chiffre sur le nombre de places de crèches disponibles/nombre de demandes déposées chaque années. Il me semble qu’il y a un peu partout une tendance à l’ouverture des données publiques pour plus de transparence, mais y-a-t-il des obligations légales pour les municipalités ? Puis-je exiger d’avoir accès à ces données ? Par ailleurs si vous me trouvez quelques chiffres sur le nombre de places offertes par nombre d’habitants dans plusieurs villes de France, cela me serait très utile…Merci !
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/19/2012  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Ce sont les services de PMI (Protection maternelle et infantile) qui exercent la surveillance et le contrôle des établissements et services d’accueil des enfants de moins de six ans ainsi que des assistantes maternelles sous l’égide du Ministère des affaires sociales et de la Santé.
La DREES Direction de la recherche, des études, de l’évaluation et des statistiques (Drees) publie les statistiques de ce secteur
Concernant les chiffres sur l’accueil des enfants dans les crèches ,
je vous invite à consulter en ligne les pages web aux adresses suivantes :
Document à télécharcher :
http://www.drees.sante.gouv.fr/IMG/pdf/seriestat174.pdf>
Françoise Borderies (Drees)
L’offre d’accueil des enfants de moins de trois ans en 2010
Etudes et résultats n°803, juin 2012
Publié le 19 juin 2012
http://www.drees.sante.gouv.fr/l-offre-d-accueil-des-enfants-de-moins-de-trois-ans-en-2010,10971.html
http://www.drees.sante.gouv.fr/donnees-concernant-la-protection-maternelle-et-infantile,6274.html#donnees_statistiques_departementales>
http://www.drees.sante.gouv.fr/IMG/xls/er803.xls>
Autres liens :
http://www.vie-publique.fr/actualite/alaune/accueil-jeunes-enfants-combien-places-ici-2012.html
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *