Ma fille de 25 ans va participer à une soirée avec des amis où chacun racontera une histoire courte qui fasse très peur. Avez-vous une idée? Une nouvelle très courte ? Un conte fantastique ? Quelque chose d’autre ? Merci pour vos idées.
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 10/19/2013  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Voici une sélection de recueils d’histoires qui font peur :
Le Horla, La chevelure et autres récits fantastiques lus par Pierre Bellemare
Bellemare, Pierre (1929-….)
Frémeaux & associés, Vincennes (Val-de-Marne)
Ces huit nouvelles sont représentatives de la littérature fantastique du XIXe siècle.
05/11/2008
Histoires à ne pas lire seul
Bibliothèque verte, n° 407
Hachette Jeunesse, Paris
Présentées par le maître du suspense, des nouvelles qui mêlent la peur et l’angoisse…
01/07/1998
Histoires à faire peur
Pocket. Noir, n° 4400
Pocket, Paris
05/05/1995
Histoires à faire peur
Le Livre de poche. Policier, n° 2203
Le Livre de poche, Paris
01/01/1977
La peur derrière la porte : récits d’épouvante
2 Volumes
Pierre Bellemare, Marie-Thérèse Cuny
Pocket 2001- 2002
Des histoires terribles et véridiques recueillies dans les faits divers et les archives criminelles du monde entier.
Nuits d’angoisse
2 Volumes Pocket n° 3707 n° 3708 2008
Pierre Bellemare, Jean-François Nahmias
A travers de courts récits, un voyage dans le fantastique et l’horreur où les existences les plus banales basculent brutalement dans le cauchemar.
A toute fin utile , je vous conseille de vous documenter à partir du site de Fabella.
Sur ce site 1 058 œuvres courtes : des contes, des nouvelles, des fables, des poèmes (le nom fabellia est dérivé du mot latin fabella, petit récit, historiette)
Url: http://www.fabellia.com/>
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
http://www.bpi.fr
Home A
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *