Livre de guerre aventure sur 5 soldats dans l’armée allemande dans groupe disciplinaire
TAGS :
image_pdfimage_print
Réponse apportée le 02/08/2010  par PARIS Bpi – Actualité, Art moderne, Art contemporain, Presse
Bonjour,
Après investigation sur un moteur de recherche en testant différentes combinaisons de mots, nous pensons qu’il peut s’agir des livres de Sven Hassel.
Voici une liste de ses romans extraite de la page de l’encyclopédie Wikipedia qui lui est consacrée :
Chaque titre est suivi de la date d’écriture et de la période décrite.
La Légion des damnés (1953), roman qui décrit le mieux l’expérience de Hassel
Le Commissaire (1985) (été 1941)
Je les ai vus mourir (?) (octobre 1941 – janvier 1942)
Bataillon de marche (1962) (fin 1942 – avril 1943)
Général SS (1969) (fin 1942- avril 1943)
Les Forcenés de l’enfer (1971) (hiver 42 – 1943)
Conseil de guerre (1979) (hiver 42-1943)
Les Panzers de la mort (1957) (hiver 1943 – mars 1944)
Camarades de front (1960) (avril à août 1944)
Gestapo (1943-1944)
Monte Cassino (1963) (janvier à mai 1944)
Liquidez Paris ! (1967) juin 1944 – février 1945)
Oubliés de Dieu (?) (été 1944 )
Commando Reichsführer Himmler (?) (août à octobre 1944)
Cour martiale
Bataillon disciplinaire
Pour en savoir plus .
Cordialement,
Eurêkoi – Bpi (Bibliothèque publique d’information)
Site internet :
Thème(s) :
Vous aussi vous avez une question ?
POSEZ-NOUS VOTRE QUESTION
Laisser un commentaire
Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *